- НАУКА И ТЕХНИКА. История

20 лет назад началась агрессия НАТО против Югославии

24 марта 1999 года блок из 14 стран во главе с США (Соединённые Штаты Америки – война, продлившаяся с 24 марта по 10 июня 1999 года, стала первой войной в критериях «новейшего мирового порядка». Натовская блок без мандата ООН начала злость против суверенного страны, использовав для развязывания войны ряд подтасовок и неподтвержденных фактов.

фото с веб-сайта threadreaderapp.com

При этом прошло это возмутительное беззаконие и нарушение интернациональных правовых норм на удивление «гладко». Всему миру так просто удалось навешать лапшу на уши, что в предстоящем америкосы уже не считали необходимым проводить массированный вброс в СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) и говорить леденящие образованная водянистой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов”> образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов”>кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) истории про этнические очистки.

Опосля Югославии для ликвидирования очередной неугодной страны хватало всего только демонстрации пробирки со стиральным порошком. Это и был «новейший мировой порядок». Отбросивший за ненадобностью даже маскировку злости и упразднивший действовавшие десятилетиями законы.

Когда 21 ноября 1995 года в Дейтоне был положен конец межреспубликанской войне в Югославии, практически закрепивший её распад, а Билл Клинтон называл Слободана Милошевича гарантом мира на Балканах, на обещанный мир могли рассчитывать лишь весьма доверчивые люди. Поэтому что в действие вступал последующий шаг расчленения оставшихся югославских земель.

От Сербии требовалось оторвать Косово и Черногорию, саму страну лишить выхода к Адриатическому морю и убить все ещё сильную югославскую армию. Потому когда различного рода «общечеловеки» молвят о сербских зверствах в Косово и «хорошем НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок)», остановившем этнические очистки, стоит напомнить, что начало планирования операции «Союзная сила» датируется в летнюю пору 1998 года.

Другими словами оканчивающая фаза ликвидирования Югославии началась практически за год до того, как 1-ые натовские бомбы свалились на Белград. И вроде бы себя ни вели сербы в Косово, их начали бы бомбардировать всё равно.

Задумав покончить с Сербией раз и навечно, южноамериканский пахан сколотил суровую банду из ближайших союзников, не считая того, интенсивно «подхрюкивали» пахану Болгария, Македония, Албания, Венгрия и Румыния, предоставившие свое воздушное место и базы для натовских разносчиков демократии.

Умопомрачительно, но факт – Швейцария нежданно ввела санкции против принимавших роль в конфликте государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок), а Австрия без мандата ООН отказалась разглядывать даже косвенное своё роль в замышлявшейся бойне.

Чтобы не терять боец в боях с имеющей долголетний боевой опыт югославской армией, агрессоры приняли решение загнать Югославию в каменный век лишь только авиацией. Для чего же сосредоточили группировку из наиболее чем 1100 самолетов, которым противостояла только сотка югославских машин, большей частью устаревших. И если авиация НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) сделала за три месяца войны наиболее 35 тыщ вылетов, то югославская авиация – не наиболее 20.

Натовские самолеты в 1-ые же часы захватили господство в воздухе и фактически безнаказанно бомбардировали как военные, так и промышленные объекты Югославии. По южноамериканским данным, было потеряно всего два самолета, которые сбили югославские зенитчики. А что касается человеческих утрат, то они составили два человека, ну и те погибли не в итоге боевых действий, а из-за крушения южноамериканского ударного вертолета. Трудно сказать, как эти данные правдивы, но натовская блок вправду имела очень маленькие утраты.

Что касается югославской армии, ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) и правоохранительных органов, то они утратили больше тыщи человек убитыми, также было убито и пропали без вести около 2-ух тыщ штатских лиц. Данные о количестве потерянной бронетехники и самолетов разнятся. Стоит сказать, что если югославская армия сохранила очень значительную часть техники, то авиация понесла такие утраты, что с этого момента могла делать лишь очень ограниченные задачки.

Весьма суровые утраты понесла и югославская индустрия, в итоге чего же без работы остались наиболее полумиллиона человек. Судя по больше объектов, при этом не только лишь военных и промышленных.

Так, были разбомблены и получили суровые повреждения около 35 церквей и наиболее 20 монастырей. Досталось и остальным объектам, и не только лишь югославским. При бомбардировке Белграда 7 мая 1999 года «умная» южноамериканская бомба мало «промахнулась» и попала в китайское посольство. Три китайских гражданина погибли и несколько были ранены.

Единственная надежда Югославии при начале злости была на Россию. Но, как мы помним, к 1999 году Наша родина представляла собой полукоматозное года до югославских событий Ельцин и его свита без славы слили свою армию на Кавказе, подписав похабный Хасавюртовский контракт с мятежной Чечней. Опосля такового фееричного позора в мире Россию никто больше не принимал серьезно и в наилучшем случае – жалели.

Невзирая на суровое бормотание Ельцина из Кремля и разворот самолета премьера Евгения Примакова над Атлантикой, Мировоззрение Рф на тот момент ничего не значило и на него обыденно всем было наплевать.

Это в пятидесятые-семидесятые годы весь мир с замиранием сердца прислушивался к хоть какому звуку из Кремля, но в 1999 году Наша родина и её не постоянно адекватный президент могли лишь мир насмешить. К тому же Ельцина хватило лишь на недолгое бормотание, но как Сербия попросилась стать третьим членом союзного страны Рф и Беларуси, Ельцин это предложение сознательно проигнорировал.

Сербы, естественно, братский люд, но ссориться из-за их с драгоценным другом Биллом он был не готов. Потому рассчитывать Югославии оставалось лишь на свою армию и ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов), которые не могли оказать сурового сопротивления НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок). Так что страна была обречена вначале.

Если не разглядывать ГДР, то Югославия стала первой государством, «отформатированной» в согласовании с южноамериканским видением новейшего мирового порядка. Невзирая на то, что Югославия была довольно независящей государством в рамках соцлагеря и постоянно поддерживала отличные дела с Западом, это ей не очень посодействовало. Поначалу она была раздроблена в процессе межреспубликанской войны, а потом уже от Сербии были разделены Косово и Черногория.

В таком виде бывшая Югославия полностью устраивала коллективный Запад, и сейчас остался финишный штришок – затащить Сербию в Евросоюз и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок).

Можно не колебаться, что рано либо поздно это случится. Евросоюз и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) все крайние десятилетия неумолимо всасывали всё новейшие и новейшие страны, и Сербия не станет исключением. Если уж в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) затащили не представляющую никакой ценности крохотную Черногорию, то о Сербии и гласить нечего.

А начало этому процессу было положено поначалу в Дейтоне в 1995 году, опосля чего же, три года спустя, натовские генералы приступили к планированию окончательного решения югославского вопросца. Решать который они начали ровно 20 лет вспять. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *