- Hi-Tech Новости

Apple заявила о отказе от выпуска зарядной станции AirPower

Анонсированная Apple ещё в сентябре 2017-го года беспроводная зарядная станция AirPower выпущена не будет. О этом официально заявили в компании, мотивируя решение технологическими неуввязками, не позволяющими достигнуть обычных для производителя iPhone «больших эталонов».

«Приложив немалые усилия к разработке AirPower, мы в итоге решили закрыть этот проект как не отвечающий нашим высочайшим эталонам. Мы приносим извинения тем клиентам, кто ждал его пуска. Мы как и раньше считаем, что будущее за беспроводными технологиями, и мы хотят в предстоящем развивать это направление», – цитирует сообщение компании Дэна Риччио, старшего вице-президента Apple по разработке аппаратного обеспечения.

Apple обещала на презентации, что беспроводная зарядная станция выйдет до конца 2018-го и будет непохожа на остальные подобные продукты: сумеет сразу заряжать три устройства (к примеру, iPhone, Apple Watch и AirPods с беспроводной зарядкой), не востребует располагать их буквально над индукционными катушками и с помощью специального ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) будет показывать на iPhone уровень заряда всех 3-х девайсов.

​Apple извинилась за ненадежную клавиатуру "макбуков"читайте также

Похоже, окончательное решение о отмене выпуска AirPower было принято совершенно не так давно. Упоминания устройства находили в крайние недельки на веб-сайте Apple, а на упаковке наушников AirPods второго поколения, только что поступивших в продажу, инноваторский "коврик" изображен на схеме, поясняющей порядок беспроводной зарядки:





Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *