- Новости науки со всего света

Биологи узнали, как создать человека невидимым для комаров

МОСКВА, 29 мар — РИА Анонсы. Молекулярные биологи из США (Соединённые Штаты Америки – людей невидимыми для их. Выводы ученых опубликовал журнальчик Current Biology.

"Блокировка сенсора IR8A принудила комаров находить людей приблизительно вдвое пореже. Запахи, которые мешают его работе, можно будет добавлять в уже имеющиеся репелленты, такие как DEET. Тут можно сказать, что наше открытие поможет людям стать невидимыми для кровососов", — заявил Мэттью Дегеннаро (Matthew DeGennaro) из Интернационального института Флориды в Майами (США (Соединённые Штаты Америки – тела, в каком смешиваются как летучие молекулы, вырабатываемые кожей и иными органами человека, так и вещества, выделяемые микрофлорой.

Ученые издавна изучают их обонятельные предпочтения, пытаясь сделать наиболее действующие и неопасные репелленты и приманки для москитов и их сородичей. Эти же поиски могут отдать ответ на вопросец, волнующий почти всех обывателей: почему комары считают неких членов семьи наиболее “смачными”, чем других жителей квартиры, и постоянно кусают их?

18 сентября 2018, 14:01Ученые открыли гены, определяющие “вкус<<" человека для комаровДегеннаро и его коллеги отыскали ответ на схожий, но несколько иной вопросец — почему почти все комары преднамеренно отыскивают и кусают людей, а не остальных млекопитающих. Броский пример этого — грустно известные москиты Aedes aegyptii, главные распространители вируса Зика, желтоватой лихорадки и денге.Как издавна считают ученые, эти насекомые ориентируются по запаху людского пота, но до сего времени им не было понятно, какой конкретно его компонент завлекает комаров, как они распознают его и каким образом они различают людей от звериных.Южноамериканские молекулярные биологи отыскали четкий ответ на этот вопросец, экспериментируя с генно-модифицированными комарами, у каких они случайным образом отключали один из участков ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), связанных с работой их антенн — головного обонятельного органа.

Вырастив схожих насекомых, исследователи помещали их в специальную емкость, у выхода из которой находилась особая камера, изолированная противомоскитной сетью, куда ученые могли вводить свою руку либо эталоны пота людей и звериных. Следя за тем, как много комаров пробовало просочиться через сетку, Дегеннаро и его команда оценивали эффективность “генной для снятия либо устранения симптомов и проявлений работоспособности”>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)“>терапии ( оздоровление”>терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений человека.13 марта, 12:18Биологи отыскали в Крыму мотыля, способного жить в густом рассолеКак оказалось, главную роль в этом процессе играл ген и белок IR8A, удаление которого резко уменьшало желание комара находить жертв посреди людей. Проанализировав его структуру и взаимодействие с иными обонятельными сенсорами, ученые сделали вывод, что он распознает кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), а в ген orco, отвечающий за определение излишка углекислоты в окружающей среде.Это, как считают ученые, гласит о тесноватой связи меж разными частями антенн комаров, что необходимо учесть и можно применять при разработке веществ, маскирующих человека от обеих “систем поиска жертв”, либо безупречных ловушек для москитов. 16215216522

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *