- НАУКА И ТЕХНИКА. История

Даманский-1969: геополитический проигрыш

Советско-китайский военный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), де-факто окончившийся на Даманском к 20 марта 1969 года, чуть не перерос в мировую атомную войну

При этом не исключалась поддержка Пекина Вашингтоном при усугублении советско-китайского конфликта. Но ситуацию на дальневосточной границе удалось урегулировать путём территориальных уступок русской стороны.

Архивное фото с веб-сайта tumblr.com

КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения времени атомной (1964 г.) и водородной (1967 г.) бомбами, решила показать свою «великодержавность» перед СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения случае предстоящей эскалации ракетные удары по континентальному Китаю.

При этом намечалось привлечь США (Соединённые Штаты Америки – Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения друг».

А в Пекине не забывали и о идейной составляющей конфликта с Москвой: хунвэйбины и китайские военнослужащие нарушали необъятную границу (не только лишь на Даманском участке) с СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — руках большие портреты Сталина. Что время от времени вызывало замешательство посреди русских пограничников и, соответственно, «глубинные» нарушения русской границы с китайской стороны.

Провоцирующие деяния КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения года) как на пограничные острова, так и необъятные приграничные районы СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения время выдвижения тех претензий и их «доказательства» на Даманском было рассчитано максимально буквально.

Во-1-х, продолжали обостряться в тот период советско-американские дела. До этого всего, ввиду большей вовлеченности не Пекина, а Москвы в войну ДРВ (и Лаоса) с США (Соединённые Штаты Америки – сразу с КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения естественно, убыстрила восстановление политико-экономических связей Запада с КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения часть военно-морских сил государства) в южноалбанской Влёре базой в югославских Сплите либо Задаре: Тито постоянно отказывал Хрущеву и Брежневу в таком русском «проекте», невзирая на бессчетные совместные банкеты и отстрелы звериных в совместных охотах.

В-4-х, КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика – Корейская Народно-Демократическая Республика) не встала на сторону СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — страны Варшавского контракта (ВД) не сокращали торговых связей с КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения причин в Пекине считали, что Москва чуть ли отважится на крупномасштабный военный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения количество пограничников. Из-за этого инцидента Наша родина и Китай оказались на грани войны с применением ядерного орудия.

…Советско-китайский идейный раскол начала 60-х усилил, кроме всего остального, и территориальные споры, существовавшие еще с королевских времен. А столкновения на Даманском усилили напряженность до предела».

Дальше эксперт уточняет, что в 1969 году «Советы имели большущее техническое приемущество над Китаем. А Пекин сделал самую огромную армию в мире, и значимая ее часть была сосредоточена неподалеку от советско-китайской границы».

Но китайское приемущество в жив силе не имело подабающего тылового обеспечения и ресурса в авиации. Потому сверхпротяженная советско-китайская граница «давала Советам массу способностей для ответных действий. В любом случае, русская авиация весьма стремительно вывела бы из строя китайские ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) и подвергла массивным воздушным ударам городка, центры связи и военные базы на местности Китая».

А китайская бомбардировочная авиация, «представленная малочисленными Ту-4 (русская копия южноамериканского В-29) и Н-6 (копия русского Ту-16), не имела огромных шансов преодолеть современную систему ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — сил до того, как они сумеют сделать ей задачи».

Вообщем, в Москве были не противкоординации этих действий с Вашингтоном: «…Советы по официальным и неофициальным каналам пробовали узнать отношение США (Соединённые Штаты Америки – Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения предложения о совместном нанесении ударов по китайским ядерным объектам».

Но Пекин в этом случае «попал бы в еще наиболее крепкие «объятия» США (Соединённые Штаты Америки – могли вообразить, что США (Соединённые Штаты Америки – осознать, что таковая «мысль» неприемлема для США (Соединённые Штаты Америки – дом организовал утечку, и уже 28 августа информация о таковых планах Москвы в первый раз возникла в The Washington Post и скоро в ряде остальных забугорных СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле– и видеопрограммы) (в т.ч. албанских, тайваньских, югославских).

Как отмечает тайваньский политолог Люн Вэй, «опосля данной утечки русская сторона форсировала компанию встречи премьеров Косыгина и Чжоу Эньлая, чтоб замедлить политическое сближение Пекина и Вашингтона для сдерживания СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения предложения СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — к примеру, позиция Н. Чаушеску на этом совещании: «…Трудности в советско-китайских отношениях, на наш взор, проистекают из неурегулированности ряда пограничных вопросцев и отказа КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения осознать Москве, что военная взаимопомощь в рамках ВД не распространяется на советско-китайские противоречия. Соответственно, в КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения страны-союзники СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения Инвестиции (тоже в главном реэкспортные в тот период) из США (Соединённые Штаты Америки – Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения задачи для Москвы, возросло за 1969–1973 гг. практически в два раза. Они считали, что «подлинно социалистический Китай стал жертвой злости русского ревизионизма». К слову, эти партии/фракции доныне есть наиболее чем в 60 странах…

Создатель – Игорь Леонидов

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *