- Новости науки со всего света

Источник: перед стартом “Союза” к МКС внезапно потребовались новые проверки

МОСКВА, 31 мар – РИА Анонсы. График предстартовой подготовки ракеты-носителя “Альянс-2.1а” с галлактическим кораблем “прогресс МС-11″ на космодроме Байконур нежданно изменили для доп проверок, ракета проведет на стартовом комплексе на день подольше, сказал РИА Анонсы в воскресенье источник в ракетно-космической отрасли.”Грузовик” должен отправиться к МКС по сверхкороткой трехчасовой схеме полета, установив новейший рекорд. Ранее две из 3-х попыток пуска кораблей по таковой схеме закончились безуспешно, запуски пришлось отложить: в октябре 2017 года и феврале 2018 года старты к МКС грузовых кораблей “прогресс МС-07″ и “Прогресс МС-08” не состоялись из-за заморочек с ракетами “Альянс-2.1а”, найденных автоматикой в минуту до пусков. В итоге корабли полетели к станции по двухсуточной схеме, а первым кораблём, отправившимся к МКС по сверхбыстрой схеме, стал в июле 2018 года “Прогресс МС-09”.

"Еще полторы недельки вспять вывоз ракеты на стартовый комплекс намечался на 2 апреля. Но потом планы поменялись, и сейчас это событие произойдет 1 апреля", – произнес собеседник агентства.

По его словам, обычный план подготовки ракеты “Альянс-2.1а” с “Прогрессом” предугадывает два так именуемых стартовых денька: 1-ый – в денек вывоза; 2-ой – в денек пуска. Меж ними – запасный денек.

29 марта, 08:46Рогозин подтвердил просьбу НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства – ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) перенести пуск “Союза” к МКС

"В циклограмму подготовки ракеты "Альянс-2.1а" с "Прогрессом МС-11" введен еще один стартовый денек вослед за деньком вывоза. Дело в том, что потребовались доп проверки ракеты, которые нереально успеть провести в 1-ый стартовый денек", – объяснил источник.

Собеседник агентства не именовал причину доп проверок.Таковым образом, добавил он, ракету вывезут на стартовый стол 1 апреля. В этот же денек спецы начнут проверку систем “Союза-2.1а”. На последующий денек проверки будут окончены. А 3 апреля будет запасным деньком, произнес источник.Ранее иной источник РИА Анонсы в отрасли сказал, что пуск “Прогресса МС-11” намечается на 4 апреля в 14.01 мск, а его стыковка с МКС – в 17.25 мск. “Прогрессу МС-11” предстоит стать кораблем, который резвее всех прилетит на орбитальную станцию – через 3 часа 24 минутки опосля старта. В истинное время данный рекорд принадлежит “Прогрессу МС-09” – 3 часа 39 минут.29 марта, 03:11″Роскосмос”: оставленный Маском на орбите “кузов” от Dragon-2 не угрожает МКС911205

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *