- НАУКА И ТЕХНИКА. История

Как Горбачёв сдал СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)

Миша Горбачёв пробовал всё создать сходу: начать сотрудничество и интеграцию с Западом; провести модернизацию страны и хозяйства. СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз —
Горбачев в Германии, 12 марта 2013 года. Фото с веб-сайта wikimedia.org

Андропов сумел найти момент, когда российская (русская) цивилизация подошла к следующему надлому, к точке бифуркации. Он увидел болезнь, но не смог отыскать ответ, как спасти СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — погибель Андропова сначала 1984 года оборвала общество и цивилизация на рубеже 1940-1950-х годов подошло к точке перехода. Период полной мобилизации и твердой централизации, позволивший сделать научно-культурную, образовательную и производственную базу русской цивилизации, выжить и одолеть в ужасной 2-ой мировой войне и восстановиться опосля ней, и продолжить развитие, подступал к концу.

Он дозволил сделать фундамент и стенки русской цивилизации, новейшего общества познания, служения и созидания.

сейчас было нужно перейти на новейший уровень развития: переносить управление из твердой централизованной системы, сконцентрированной в партии в Советы – в исполнительную власть.

«Твердая вертикаль власти» выполнила свою задачку – установила советскую совместно со «вторым населением земли» (Китаем) и социалистическим блоком включала в себя три глобальных цивилизации – русскую, китайскую, часть европейской, также 10-ки культур и государств по всей планетке.

Развивать и обустраивать её обязана была наиболее эластичная система управления, советы, которая сохраняла координацию, маневренность и общий план, проектирование, но выводила их на новейший уровень.

Эту перестройку планировал провести Сталин (XIX съезд КПСС в 1952 году и его работа «Экономические задачи социализма в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — вопросец о переходе центра принятия решений из партийных структур в русские (народные).

Партия сохраняла воспитательную роль в обществе, обязана была быть примером для всего общества. Русский люд же поднимался на новейший высококачественный уровень – должен был принять ответственность за собственное развитие и будущее.

Сталин избрал лучший момент для такового перехода: лишь что СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — большой потенциал, сделанный в сталинской империи, грандиозная энергия развития дозволила СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — разрыв с «младшим братом» – Китаем, утрата союзников в юго-восточной Европе – Албания, отчасти Румыния. Нехорошие процессы стали происходить в Польше и Чехословакии.

СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — стал растрачивать большие ресурсы, кадровый потенциал на поддержку союзников по всему миру, Кремль наплодил паразитов, которые присосались к русской цивилизации. «Перегибы» Хрущева в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — узрел эту болезнь, наметил программку спасения, но его погибель оборвала смелый опыт по схождению русской и западной систем. Но запущенные Андроповым планы и механизмы продолжали действовать. Лишь произошёл сбой программки – «катастройка» Горбачёва.

Миши Горбачёва (генеральный секретарь ЦК КПСС в 1985-1991 гг.) на Западе представили как рыцаря без ужаса и упрёка, который разрушил «кровавую империю зла» СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — Миф поддержала либерально-демократическая общественность в Рф. Дескать, он производил программку перемен, которая обязана была привести русское (русское) общество к демократии, свободе и рынку. СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — совместно с иными «перестройщиками»-разрушителями, Шеварднадзе, Алиевым и др., был частью команды Андропова. Основой плана Андропова была внутренняя Модернизация СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — экономики», конкурентоспособной на мировом рынке; и конвергенция, Интеграция Рф в Запад на полноправных началах, русская вершина обязана была стать часть глобальной элиты.

Перед сделкой Андропов планировал провести внутреннюю перестройку и испугать Запад опасностью ужесточения «прохладной войны», чтоб достигнуть наибольших уступок со стороны «западных партнеров».

Неувязка была в том, что Андропов лишь запустил свою программку и не успел выполнить первую, главную часть плана: модернизировать хозяйство и резко убыстрить развитие СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — общество, навести порядок.

Делая упор на «новейшую экономику», высокие технологии русского ВПК напугать Запад новейшей гонкой вооружений и волной «прохладной войны». Горбачёв же собственной командой сходу же начал действовать так, как как будто 1-ый шаг плана уже реализован. В итоге произошёл сбой программки, трагедия СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — сходу же ринулся в объятия Запада, стал «наилучшим германцем» и западником. При всем этом снутри наломал дров, когда пробовал выполнить первую часть андроповского плана. Но бессистемно, без подабающей воли, энергии и концентрации.

Горбачёв пробовал всё создать сходу: начать сотрудничество и интеграцию с Западом; провести модернизацию страны и хозяйства, ускориться, поднять актуальный уровень народа; начать всеохватывающую демократизацию, ввести гласность; перенести центр принятия решений из партийных в русские органы, провести децентрализацию (федерализацию) и т. д. Горбачёв, видимо, в силу собственной ограниченности, всё пробовал создать сходу, а не поэтапно, как планировал Андропов.

Таковым образом, программка у Горбачёва была – он пробовал продолжить дело Андропова. Лишь он ухитрился сходу погнаться за несколькими зайцами, воплотить все её пункты сразу. С иной стороны, время было уже упущено. Более подходящий момент для реорганизации системы управления был сначала 1950-х годов.

К горбачёвской перестройке СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — системы, а на её развитие, доброкачественную перестройку их не было.

Также стоит учитывать таковой принципиальный фактор, как состояние кадров: в сталинской империи оно было безупречным; хрущевский волюнтаризм и брежневское застойное болото привели к духовно-волевой, умственной деградации, разложению. К горбачёвской перестройке свойство русской управленческой машинки были сравнимо низким. А падение свойства управления компенсировали ростом бюрократической машинки.

В итоге управленческая машинка просто не потянула «перестройку», началось топтание на месте, затягивание, растрата времени, что вело к новеньким кризисным явлениям и кризис перерос в катастрофу.

Не считая того, поменялось и морально-интеллектуальное состояние общества, народа. «Перестройку» поддержала лишь часть русского общества, иная часть была неразговорчивой оппозицией в ожидании.

Понятно, что СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — страны, то его стремительно нейтрализовали, приостановили. А ведь Горбачёв был намного слабее, чем Хрущев.

Сущность разумеется в том, что отменно русская вершина периода Горбачёва была намного слабее, чем во времена Хрущева. одна часть русской элиты деградировала так, что просто не поняла последствий идущей «перестройки», что она ведёт к катастрофе русской цивилизации и страны.

У иной части был маленький морально-волевой потенциал, не было «буйных». никто не брал на себя ответственность посреди партийно-советского и военного аппарата СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — никто не мешал реализации его плана. сейчас это сыграло против СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — часть русской «элиты» уже деградировала так, что сейчас откровенно ставила на разрушение и приватизацию, разграбление обломков СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — Элита», готовая строить «светлое будущее» себе лично, собственных семей, кланов и друзей. Эти люди были готовы сдать советскую цивилизацию, СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — сил, Русской Армии – самой могучей военной силы на планетке, стоит держать в голове, что при Андропове и Горбачёве тех, кто потенциально мог оказать сопротивление, вычистили из силовых структур.

А именно, для этого в 1987 году употребляли провокационный полёт германского пилота Матиаса Руста, который сделал полёт из Северной Европы и Скандинавии до Москвы. И не повстречал препятствий.

Горбачёв употреблял это инцидент для зачистки генералитета от собственных врагов и сокращения вооруженных сил. А именно, были освобождены от должности министр обороны С. Соколов и командующий ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) А. Чернокнижников.

При всем этом есть Мировоззрение, что сохранившаяся часть потаенной сети Андропова, сначала в органах спецслужб, КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP – центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год), видя, что план провалился и дело идет к катастрофе, стала решать усилия не для спасения и сохранения СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — страны сделалось допустимым. А именно, на данной нам базе родился Миф о «золоте партии». 

Управляемый сверху распад русской цивилизации, СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — сеть.

Логично, что почти все большие чины КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP – центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — партии ушли в олигархические структуры ельцинской Рф. Кризис и следующая трагедия дозволили провести операцию «концы в воду», скрыть от общества и народа масштабное и действенное разграбление наследия русской цивилизации.

Потому не стоит удивляться, что Наша родина в период Путина – Медведева в неких особенностях повторила попытку воплотить план Андропова. Но уже на других стартовых критериях, наиболее слабеньких. Другими словами интегрировать Российскую Федерацию в Запад: в единую «европейскую цивилизацию от Лиссабона до Владивостока».

Русская вершина попробовала стать частью глобальной элиты. На Запад ушли капиталы русской элиты, семьи, в западных элитарных учебных заведениях обучаются потомки, они же опосля учёбы предпочитают оставаться в Европе и США (Соединённые Штаты Америки – дела с Израилем – специфичной частью западной цивилизации. РФ (Российская Федерация – часть глобальной цивилизации, о «российской миссии» и самобытности забываем.

В мировой экономике Наша родина – поставщик ресурсов и отчасти сфера больших технологий, русское наследство (атом, орудие, космос). Взамен хозяева Запада разрешают русской элите стать частью глобальной.

Снутри Рф выстраивается «новенькая Экономика» на базе сверхкорпораций. Те, кто работает в данной нам «новейшей экономике», получают высочайшие заработной платы и вещественные блага. На их базе складывается новенькая Элита – «новое дворянство», буржуазия. Остальное население живет по остаточному принципу.

Всё в рамках глобализации и либеральной модели, по которой большая часть населения Рф и Украины «не вписывается в Рынок».

Но и этот план провалился. В критериях кризиса капитализма глобальной мафии не нужна никакая Наша родина – ни монархическая, ни социалистическая, ни либеральная и капиталистическая. Лишь ресурсы и полное подчинение, колониальная администрация.

Кризис капитализма, всего западного (глобального) проекта и начавшаяся четвёртая глобальная война ближневосточный и украинский фронты) разрушили призрачную идиллию в отношениях Москвы и «западных партнеров-друзей». 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *