- Hi-Tech Новости

1-ый вертолет для полетов на Марс от НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства – ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) удачно прошел тесты

1-ый вертолет, созданный для полетов на Марсе — Mars Helicopter — удачно прошел первую серию сертификационных летных испытаний в Лаборатории реактивного движения (JPL). О этом говорится в сообщении на веб-сайте НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства – ведомство, принадлежащее федеральному правительству США).

Летательный аппарат Mars Helicopter вышлют на Марс вкупе с новеньким марсоходом в 2020 году. Он должен прибыть туда вкупе с иным исследовательским оборудованием в феврале 2021 года. Предполагается, что Mars Helicopter совершит не наименее 5 коротких испытательных полетов. Научных задач при помощи вертолета пока делать не планируется.

Разработки мини-вертолета массой практически 2 кг ведутся с 2013 года. Он обустроен солнечными панелями для подзарядки и нагревательным механизмом для критерий прохладной планетки. Если миссия пройдет удачно, то США (Соединённые Штаты Америки – иной планетке летательный аппарат тяжелее воздуха.

В наиблежайшее время аппарат ожидают новейшие тесты — он должен обосновать, что способен работать в марсианских критериях, где ночные температуры могут опускаться до -90 °C. Не считая того, инженеры проверят его способность летать до 90 секунд в узкой марсианской атмосфере, где давление эквивалентно давлению на высоте 30 500 м на Земле,  либо в 2,5 раза выше, чем рекорд высоты полета для обыденного вертолета.

Ранее говорилось, что НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства – ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) отменила 1-ый в истории выход в открытый космос дамского дуэта космонавтов Энн Макклейн и Кристины Кох из-за отсутствия пригодных им скафандров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *