- Новости науки со всего света

Президент Алжира назначил новых министров из-за протестов

КАИР, 31 мар — РИА Анонсы. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика на фоне непрекращающихся массовых протестов с требованием его ухода из власти провозгласил новейших министров в правительство премьера Нуреддина Бедуи, о этом докладывает официальное алжирское информационное агентство APS.”В правительство вошли 27 министров. 6 членов прежнего кабинета сохранили свои посты”, – говорится в сообщении.Сохранил собственный пост и заместитель министра обороны, глава генерального штаба алжирской армии Ахмед Гаид Салех, призвавший использовать статью 102 конституции, которая предугадывает объявление должности президента свободной в случае, если он не в состоянии делать свои функции по состоянию здоровья.

Одиннадцатого марта в ответ на неутихающие протесты глава Алжира объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новейший срок, принял отставку правительства и отложил проведение выборов, которые были намечены на 18 апреля. При всем этом он пообещал созвать национальную конференцию для разработки проекта новейшей конституции и проведения реформ.

Почти все демонстранты и оппозиционные политики скептически отнеслись к решениям администрации Бутефлики и продолжают добиваться безотложной и полной смены власти в стране. Ряд оппозиционных партий предложил сформировать президентский совет для управления государством в переходный период.29 марта, 22:38Правоохранительные органы Алжира применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов000000

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *