- Hi-Tech Новости

Ботов с ИИ обучат плодиться и развиваться

несколько установок исследователей, в том числе ученые из Амстердамского вольного института, изучают возможность размножения искусственного ума. О этом пишет WIRED.

Основная цель исследования — проверить, может ли искусственный ум рассматривать собственный свой код и «спариваться» с схожим кодом методом совмещения его частей для сотворения потомства.

Исследователи из Амстердамского вольного института сделали облегченную демонстрационную систему, способную показать, как процесс размножения ИИ станет происходить в дальнейшем.

В процессе опыта ученые закодировали 2-ух роботов-родителей для сотворения кода собственного малыша. Крайний в итоге смогу унаследовать смесь родительских кодов.

Это предоставляет огромное обилие, также дает возможность изучить области дизайнерского места, которых вы обычно не касаетесь. один из причин, благодаря которым естественная эволюция так эффективна, — мысль о том, что она вправду может специализировать существо под его свита.

Дэвид Ховард, ведущий создатель исследования

Ранее Концерн «Электроприбор» и Институт мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) человека имени Бехтеревой (ИМЧ ран) разработали робота-ассистента для проведения сложных операций на системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) — центральный отдел нервной системы человека и звериных. Устройство понижает возможность ошибок и уменьшает время операции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *