- Новости науки со всего света

Рогозин по-украински дал ответ на критику дизайна самолета для астронавтов

МОСКВА, 30 мар — РИА Анонсы. Глава госкорпорации “Роскосмос” Дмитрий Рогозин по-украински дал ответ юзеру Twitter, раскритиковавшему новейшего самолета Ту-204-300.Рогозин опубликовал в собственном микроблоге фото самолета, который будет доставлять астронавтов на Байконур и космодром Восточный. В комментах один из читателей выразил недовольство внутренним убранством салона.

"Извините, это самолет для астронавтов, а не для ваших украинских олигархов", — написал в ответ глава "Роскосмоса" на украинском языке.

Вибачте, це літак для космонавтів, а не доя ваших українських олігархів

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 29 марта 2019 г.

юзер дал ответ, что он “гражданин и патриот Рф”, но отделка самолета ему все таки не нравится.

Рогозин достаточно нередко публикует записи в Twitter. Обычно он делится планами астронавтики на будущее либо объясняет действия в отрасли. В конце февраля говорилось, что он ограничил доступ к собственному микроблогу, но предпосылки этого решения не назывались.Намедни Центр подготовки астронавтов получил 1-ый из 2-ух самолетов Ту-204-300. Эта машинка названа в честь головного конструктора ракетно-космической техники Сергея Царица, а 2-ой самолет, который центр получит в наиблежайшие деньки, носит имя Юрия Гагарина.Ту-204-300 будут перевозить экипажи МКС и оперативную группу “Роскосмоса” на космодромы Байконур и Восточный, также эвакуировать астронавтов с места высадки. на данный момент для этого употребляются Ту-134, которые в 2009 году передало ЦПК Министерство обороны.10:27Размещено видео полета “самолета для астронавтов” Ту-204-30081112136

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *