- Космос - Наука

Лукашенко заявил, что продолжит сажать в тюрьму взяточников и казнокрадов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко . Архивное фотоМИНСК, 19 апр – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил, что продолжит лишать свободы взяточников и казнокрадов, прощения за коррупционные преступления в стране “не будет никому”.”Некоторые страдают – президент пересажал неких врачей (по делу о коррупции в медицинской сфере – ред.). Сажаем и будем сажать за то, что они творят. Вот я говорю о здравоохранении, об обеспечении медицинским оборудованием и лекарствами – это ужасные вещи, это казнокрады, ворюги и взяточники, прежде всего, руководители учреждений. Обычные хирурги, стоя у столов операционных, чудеса творят, а они за спиной взятки берут и на 30-50% дороже завозят сюда лекарства и оборудование медицинское, чем по мировой цене”, – заявил Лукашенко в пятницу в ходе ежегодного послания белорусскому народу и парламенту.25 января, 17:31Лукашенко пошутил о “тугоухости” некоторых белорусских чиновников

Президент попросил “не страдать” из-за тюремных сроков коррупционеров. “Ведите себя нормально, не воруйте у людей, не крадите у государства…, и все будет нормально, будешь жить на свободе”, – заверил глава государства.

Лукашенко также вспомнил оперативные кадры задержания одного из медицинских руководителей, у которого в гараже был обнаружен целый “склад валюты”. “Если бы Каллаур (глава ЦБ Белоруссии Павел Каллаур – ред.) зашел, он с ума бы сошел, у него в Национальном банке такого не увидишь. И он (взяточник – ред.) рассказывает, что ему подарили – что-то из России, что-то из Америки, привезли ему чемоданами валюту и подарили, он спрятал в гараже, двойную стенку сделал. Этого быть не должно, не надо на меня за это обижаться. Прощения за это не будет никому”, – подчеркнул глава государства.11 июля 2018, 19:34В Белоруссии задержали замминистра здравоохранения по делу о коррупцииВ июне КГБ Белоруссии сообщил о раскрытии масштабной коррупционной схемы в сфере здравоохранения. По делу о коррупции были заключены под стражу, а также применены другие меры пресечения в отношении 37 должностных лиц. По данным ведомства, разовые незаконные вознаграждения отдельным фигурантам дела доходили до 350 тысяч долларов. Позже КГБ сообщил, что ряд фигурантов были освобождены из-под стражи, поскольку сотрудничали со следствием.Руководитель “Белмедтехники” Александр Шарак среди прочих был задержан в рамках дела о коррупции в сфере здравоохранения. В эфире телеканала “Беларусь 1”, в частности, были показаны кадры оперативной съемки из гаража Шарака, в котором правоохранители обнаружили около 620 тысяч долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *