- Hi-Tech Новости

Китай закрыл доступ к “Википедии” на английском и других языках

власти Китая ограничили доступ к "Википедии" — крупнейшей онлайн-энциклопедии. Как следует из отчета Открытой обсерватории сетевого вмешательства (OONI), на материковой части страны проект фонда Wikimedia полностью заблокирован, в том числе его англоязычная версия.

Доступ ко всем языковым изданиям "Википедии" в Китае закрыт с апреля, подтвердили в Wikimedia. Ранее там была запрещена только версия сайта на китайском языке.

"В конце апреля Wikimedia Foundation выяснил, что 'Википедия' более недоступна в Китае, — сообщили представители фонда. — После тщательного анализа отчетов о внутреннем трафике мы можем подтвердить, что заблокированы все языковые версии 'Википедии'".

В Китае, напомним, ограничен доступ ко многим Интернет-ресурсам, включая Facebook, Instagram, WhatsApp и Google. В начале 2018-го была снята блокировка с "ВКонтакте" — компания выразила готовность "реагировать на сигналы государственных регуляторов" и согласилась блокировать для жителей страны материалы, противоречащие местному законодательству.

​В Китае хотят запретить майнинг на фоне роста курса биткоина читайте также

Помимо Китая, с 2017 года доступ к "Википедии" полностью закрыт в Турции. В этом году сайт периодически блокировался в Венесуэле.





Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *