Космос - Наука

Космонавт из ОАЭ завершил подготовку перед полетом на МКС

15:595ДОХА, 1 июл – РИА Новости. Основный кандидат из ОАЭ на первый полет на МКС Хаззаа аль-Мансури и его дублер Султан аль-Нейяди завершили подготовку в Европейском центре космонавтов при Европейском космическом агентстве (ЕКА) в Германии к работе на европейском сегменте МКС, сообщили РИА Новости в пресс-службе космического центра имени Мухаммеда бен Рашида.”Будущие космонавты под руководством группы специалистов завершили 30 часов теории и практических занятий, которые были сконцентрированы на оборудовании и системах европейского лабораторного модуля “Коламбус” на МКС, в частности, системе жизнеобеспечения… на станции”, – отметили в центре.25 июня, 05:51На землю вернулся экипаж с МКС после семи месяцев полета

Как уточнили в центре, подготовка проходила в похожем на настоящий лабораторном модуле, который предназначен для проведения научных исследований в невесомости.

Aliexpress WW

Под руководством исследователей ЕКА космонавты потренировались делать научные эксперименты, которые эмиратский космонавт планирует проводить на борту МКС. По информации центра, в программу подготовки вошли четыре основных научных эксперимента, связанных с  восприятием времени  в условиях невесомости, динамикой жидкости в пространстве, изменениями в ДНК человека во время полета в космос. Эксперименты, связанные со временем и ДНК, уже начались на Земле, когда эмиратские космонавты предоставили свои данные. Такие эксперименты в первый раз проведет на орбите арабский космонавт.23 июня, 23:31Командование на МКС перешло к россиянинуКак отметил глава программы подготовки эмиратских астронавтов Салем аль-Марри, “космонавты ОАЭ готовятся профессионально работать в различных отсеках МКС даже в чрезвычайных ситуациях, а также решать научные задачи, которые будут ему доверены”.Центр имени Мухаммеда бен Рашида ранее сообщил, что первый космонавт ОАЭ, которым определен Хаззаа аль-Мансури, пробудет на орбите восемь дней. На сайте госкорпорации “Роскосмос” говорится, что старт планируется с Байконура 25 сентября. Компанию в полете на “Союзе МС-15”, как в свою очередь отмечается на сайте НАСА, первому эмиратскому космонавту составят российский космонавт Олег Скрипочка и американский астронавт Джессика Меир.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *