- Hi-Tech Новости

ESA доработала парашютную систему миссии ExoMars. Ее прошлые испытания закончились аварией

Новости
17 октября 2019

ESA доработала парашютную систему миссии ExoMars. Ее прошлые испытания закончились аварией

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Инженеры Европейского космического агентства (ESA) доработали парашютную систему для миссии ExoMars после того, как во время ее испытаний произошла авария. Об этом говорится в сообщении ESA.

Проект ExoMars разрабатывается силами ESA и Роскосмоса. В 2016 году к Марсу уже направились орбитальный зонд TGO и спускаемый аппарат «Скиапарелли», однако ровер разбился на посадке. Второй этап, ExoMars 2020, должен был состояться в 2018 году, однако его перенесли на 2020 год.

Планируется, что на перелетном модуле на Красную планету доставят российский марсоход и стационарную автономную научную станцию. Запуск зонда ExoMars состоится в период с 25 июля по 13 августа 2020 года с космодрома Байконур на ракете «Протон-М». Прибытие на Марс состоится 19 марта 2021 года.

Испытания парашютной системы на полноразмерном макете ровер ExoMars прошли 5 августа на шведском ракетном полигоне Эсрейндж. В ходе тестирования аэростат с аппаратом поднялся на высоту в 1 км и сбросил ровер. Однако при раскрывании парашюта строением и выполняемыми функциями”>ткань порвалась, а макет аппарата упал на землю и разбился.

В новой версии парашютной системы инженеры заменили сумки для парашютов и укладки — конструкция парашютов при этом не претерпела изменений. Планируется, что следующий этап испытания системы пройдет в период с января по май 2020 года, говорится в сообщении космического агентства.

Ранее сообщалось, что изготовление российского десантного модуля для высадки на Марс в рамках миссии ExoMars-2020 завершится до конца 2019 года. Его испытания пройдут в апреле 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *