- Наука и техника

Немец собрал автоматическую лазерную указку для своих котов


Немецкий ученый Тобиас Вайс (Tobias Weis) придумал способ занять домашних котов в свое отсутствие: «Чтобы развлечь их, когда мы с женой на работе, я построил управляемую по
Тобиас хотел автоматизировать движения лазерной указки. Для этого он использовал наклонно-поворотный сервомеханизм, оснащенной маломощной лазерной указкой и подключил его к платформе NodeMCU на микроконтроллере ESP8266. С помощью смартфона можно задавать различные движения или вручную управлять положением сервопривода.

Инженер утверждает, что собрать такое устройство просто, и представил на своем сайте инструкцию для сборки. По подсчетам Тобиаса, изделие обойдётся в €20, если не считать стоимость многократно используемых деталей, таких как макетная плата, соединительные провода и ЧПУ.

Лазерная турель — не первый проект немца, Тобиас также работал над умным зеркалом для ванной, приложениями на Android, роботом, который будет использоваться для картирования и навигации.

На рынке есть аналогичное решение для домашних животных — Petcube. Устройство, вышедшее с Kickstarter, имеет варианты Play ($200) и Byte ($315). Первый позволяет играть и разговаривать с животным, а второй — в том числе и накормить питомца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *