- Наука и техника

Павел Дуров может отложить запуск TON из-за временной блокировки токенов Gram

Павел Дуров, один из создателей блокчейн-платформы TON и токена Gram, написал письмо инвесторам своего проекта после того, как Суд по обращению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) временно наложил запрет на выпуск токенов.

«Мы были удивлены и разочарованы тем, что SEC в этих обстоятельствах предпочла обратиться в Суд, и мы не согласны с ее юридической позицией. Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему, и надеемся предоставить новую информацию в течение следующей недели», — говорится в письме.

В письме также указано, что команда находится в поисках выхода из сложившейся ситуации, включая возможный перенос запуска проекта. Блокчейн-платформа Telegram Open Network, или TON, должна запуститься 31 октября. В противном случае команда TON пообещала вернуть инвесторам вложенные в проект $1,7 млрд долларов.

Кроме того, как заявляется в письме, руководство Telegram пыталось выйти на связь с SEC и получить от ее специалистов замечания о чём-нибудь или в Интернете — к посту”>комментарии по поводу проекта TON на протяжении последних 18 месяцев.

Впрочем некоторые эксперты советуют руководителям проекта обратить внимание и на другие рынки. Как заявил в замечания о чём-нибудь или в Интернете — к посту”>комментарии «Российской Газете» Александр Журавлев, председатель Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России, управляющий партнер юридической компании ЭБР, «Павел Дуров, пока будет идти процесс урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам США, может начать продажу своих токенов Gram в срок на других рынках, за исключением США».

Как утверждает SEC, проект Дурова нарушает положения о регистрации Закона о ценных бумагах США 1933 года.

«Наши экстренные действия сегодня направлены на то, чтобы не допустить наводнения на рынках США цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были проданы в нарушение закона, — заявила Стефани Авакян, содиректор Отдела исполнения решений SEC. — Мы утверждаем, что ответчики не предоставили инвесторам достаточно информации о бизнес-проектах Gram и Telegram, о финансовом состоянии компаний, факторах риска и управлении, которые требуются в соответствии с законодательством о ценных бумагах».

«Мы неоднократно заявляли, что эмитенты не могут избежать федеральных законов о ценных бумагах, просто маркируя свой продукт криптовалютой или цифровым токеном, — поддержал коллегу Стивен Пейки. — Telegram стремится получить выгоду от публичного предложения без соблюдения давно установленных обязательств по раскрытию информации, направленных на защиту инвесторов».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *