- Наука и техника

Дуров заявил об успехах борьбы с терроризмом в Telegram


фото: www.telecomtimes.ru

Основатель мессенджера Павел Дуров сообщил о результатах работы с Европолом в своем Telegram-канале. По мнению полицейской службы, мессенджер пресекает пропаганду деятель террористической организации «Исламское государство» (ИГ), запрещенной в РФ. Борьба с распространением ненависти и Политика конфиденциальности не являются взаимоисключающими, считает Дуров.

С 21 по 22 ноября в штабе Европола в Гааге прошла акция, которую координировала Интернет-группа ЕС. В ней приняли участие 9 компаний, включая Telegram, Dropbox, Instagram, Files.fm, Google и Twitter. За последние полтора года Telegram приложил значительные усилия для вытеснения с платформы ключевых фигур ИГ, улучшения технических возможностей борьбы с вредоносным контентом и установления партнерских отношений с Европолом, говорится в отчете агентства.

«‎Telegram — не место для насилия, преступной деятельности и насильников», — сообщается в пресс-релизе Европола.

Дуров заявил, что компания поддерживает мирные протесты и свободу слова, но будет противодействовать пропаганде насилия и терроризма. Telegram продолжит свою политику в отношении радикального экстремизма и предлагает не выбирать между конфиденциальностью и безопасностью.

Несмотря на лояльность Европола к мессенджеру сейчас, в мае 2017 года глава агентства Роб Уэйнрайт раскритиковал Telegram за нежелание сотрудничать со спецслужбами в борьбе с ИГ.

На прошлой неделе Госдума России в третьем чтении приняла закон, который увеличивает штраф для операторов связи за отказ передать ключи шифрования ФСБ до 6 млн рублей.

В августе из-за бага Telegram были обнародованы телефонные номера протестующих в Гонконге. Через мессенджер проводилась координация действий активистов.

Мессенджер Telegram начали блокировать в РФ весной 2018 года за отказ руководства компании передать ФСБ ключи декодирования сообщений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *