Наука и техника

Google признала проблемы с качеством изображения на Stadia и обвинила в этом разработчиков

С момента анонса своего стримингового сервиса Stadia Google обещала, что платформа будет способна воспроизводить видеоигры в качестве 4K и частоте 60 кадров в секунду при надежном подключении к интернету и подпиской на Stadia Pro. Однако на сегодня некоторые игры на Stadia не достигают этих показателей.

например, обзор игры Red Dead Redemption 2 на Stadia, сделанный Digital Foundry, показал, что игра на самом деле работает с разрешением 2560×1440, которое затем масштабируется до стандарта 4K с помощью Chromecast Ultra. При этом игры, по словам обзорщиков, выглядят хуже, чем в 1080p, так как транслируются с низким битрейтом.

Как пишет ArsTechnica, представители студии Bungie заявляют, что версия игры Destiny 2 для Stadia работает с качеством, эквивалентным «средним» графическим настройкам, и что игра «рендерится с исходным разрешением 1080p, а затем увеличивает качество [до 4K]», а сервис «применяет различные методы для общего повышения качества изображения».

Aliexpress WW

Как отмечают обзорщики, многие клиенты Stadia задаются вопросом, почему они не получают то разрешение, которое Google обещала перед запуском сервиса. Google, в свою очередь, опубликовала заявление, в котором ответственность за эту ситуацию возлагается на разработчиков Stadia.

«Stadia транслирует игры в качестве 4K на скорости 60 кадров в секунду. Графический процессор, кодировщик и Chromecast Ultra выводят изображение в 4K-контент на 4K-телевизоры при соответствующем интернет-соединении. Разработчики, создающие игры для Stadia, прилагают все усилия, чтобы обеспечить наилучшее потоковое воспроизведение каждой игры. Мы даем разработчикам свободу в том как они достигают наилучшего качества изображения и частоты кадров на Stadia. И мы впечатлены тем, чего им удалось достичь. Мы надеемся, что разработчики могут улучшать свои игры на Stadia и будут делать это в дальнейшем».

Ранее большинство обзорщиков, которые получили Stadia в пользование для тестирования, отмечали такие недостатки сервиса, как нестабильную работу на беспроводном соединении, низкое качество изображения при использовании сервиса через браузер Chrome, а также отсутствие многих обещанных эксклюзивных функций Stadia.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *