- Наука и техника

Илон Маск объяснил, почему во время презентации разбилось стекло Cybertruck

Основатель Tesla Илон Маск поделился своими соображениями по поводу того, почему разбилось бронированное стекло электропикапа Cybertruck во время его презентации. Это произошло в тот момент, когда ведущий дизайнер Франц фон Хольцхаузен ударил по стеклам металлическим шаром.

По словам Маска, непосредственно перед испытанием фон Хольцхаузен ударил кувалдой по двери машины, чтобы доказать ее прочность, и от этого удара треснуло основание стекла. Впоследствии, при попадании шара стекла разбились.

На замедленных кадрах видно, что фон Хольцхаузен выполняет аналогичные действия с шаром перед презентацией Cybertruck, и он отскакивает от уцелевшего окна.

Franz throws steel ball at Cybertruck window right before launch. Guess we have some improvements to make before production haha. pic.twitter.com/eB0o4tlPoz

— Elon Musk (@elonmusk) November 23, 2019

До разъяснений от Маска пользователи выдвигали альтернативные версии случившегося. В частности, звучала версия о том, что окно было неплотно закрыто, и это негативно отразилось на прочности.

So looking over footage of glass impact demo, I noticed that it looks like window is actually not closed fully & therefore not supported on all sides.

Armour glass needs to be held rigid on all sides to be impact resistant.
see: red clamps on drop test.@Gfilche @NYKChannel pic.twitter.com/M5y0WAYiVo

— simon blackmore (@blackmore_s) November 23, 2019

Tesla провела презентацию Cybertruck 22 ноября. Маск сообщал, что пикап будет напоминать бронетранспортер из фантастического фильма, но по габаритам он будет больше привычных пикапов. В его салоне шесть мест, а запас хода составляет 400–800 км. Пикап имеет пневматическую подвеску. У него будет три модификации: с одним мотором и задним приводом, а также с двумя и тремя двигателям — с полным приводом.

Сталь, из которого сделан кузов Cybertruck, как показали испытания, выдерживает удар кувалдой и выстрел 9мм огнестрельного оружия. Аналогичный материал использован для космического корабля SpaceX Starship.

Ожидается, что первые пикапы поступят в Производство в конце 2021 года. Стартовая цена авто в США составит $39,900.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *