- Hi-Tech Новости

Инженеры превратили воздушный шарик в интерактивный экран

Новости
27 ноября 2019

Инженеры превратили воздушный шарик в интерактивный экран

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Инженеры из Токийского университета создали осязаемый ландшафтный интерфейс, который с помощью ультразвукового излучателя и проектора позволяет превратить воздушный шарик в интерактивный экран. Работа представлена на конференции SIGGRAPH Asia 2019.

Осязательные интерфейсы позволяют человеку вместо сенсорного экрана взаимодействовать с компьютером через набор осязаемых элементов — в их роли могут выступать какие угодно предметы или объекты. Ученые считают, что такие интерфейсы более понятны и позволят повысить обучаемость.

Исследователи создали осязаемый интерфейс на базе воздушного шарика, надутого смесью гелия и воздуха. Над шариком находятся ультразвуковые излучатели, которые оказывают на него давление и заставляют находиться на одной высоте — а иногда и перемещаться в рамках рабочей области.

Ученые использовали проектор с камерой Microsoft Kinect, который предварительно настроили таким образом, чтобы Авторы исследования отмечают, что интерфейс позволяет выводить на шарик и 3D-изображения.

Ранее физики из Университета Тампере создали тонкие пленки из стеклообразного оксида алюминия, которые можно сжимать, растягивать и сгибать. В будущем это позволит создавать прочные и гибкие экраны для смартфонов. Однако авторы исследования отмечают, что в нынешнем виде метод не удастся применять для создания крупномасштабных изделий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *