- Наука и техника

Крутые доклады, пицца и викторина: приглашаем на Поволжский PHP-митап

14 декабря в Казани пройдет Большая встреча PHP-разработчиков. Участников ждет насыщенная программа: обмен опытом, викторина от подкаста «Пятиминутка PHP», а также угощение пиццей и оригинальные призы.

Спикеры-практики расскажут о парсинге, безопасности, работе с микросервисами и многом другом. С докладами выступят Кирилл Несмеянов (Rambler), Максим Шамаев (Skyeng), Александр Макаров (Yii Coreteam), Илья Фроликов (Туту.ру), Алексей Степанков (SimbirSoft) и Леонид Корсаков (независимый разработчик).

Встреча пройдет в «Точке кипения» в ИТ-Парке, начало в 12.00. Участие бесплатное при условии предварительной регистрации.

Доклады:

1. Про парсинг (Кирилл Несмеянов, Rambler, Москва)

Регулярные выражениях и чтение сторонних сайтов — это еще не весь парсинг. Мы взглянем на него полноценно. Заглянем под капот языков программирования. Узнаем, именно компиляторы и интерпретаторы читают их исходный код, как реализуются подсветка IDE, статический анализ кода и препроцессоры.

2. Про трассировку и логирование в микросервисах (Максим Шамаев, Skyeng, Ульяновск)

Когда вы строите микросервисную архитектуру, никто не думает о плохом 🙂 Но со временем у вас могут появиться проблемы. Я поделюсь нашим опытом решения головной HTTP, браузер, консоль, базы данных… Рассмотрим частые угрозы в несколько потоков. Сравнение похожего решения на PHP + Rabbit: окружение, простота поддержки, читаемость кода, отказоустойчивость, скорость обработки данных.

5. Фреймворк на фреймворке, CRUD RESTful API с использованием api-platform и Symfony (Алексей Степанков, SimbirSoft, Ульяновск)

Все еще пишете кучу логики для каждого API метода? Перебираете кучу библиотек и реализаций в поиске идеального решения? Кое-кто уже поработал за вас. Мы рассмотрим преимущества построения API с использованием фреймворка api-platform на примере фреймворка Symfony, узнаем, что такое JSON-LD и Hydra, а в конце сравним реализации на api-platform и на отдельных библиотеках

6. Почему код коммерческих проектов пахнет? (Леонид Корсаков, независимый разработчик, Казань)

Из проекта в проект я наблюдаю одну и ту же картину. В проектах нет код-стайла, код-ревью проводят формально в угоду скорости разработки, а разработчики боятся рефакторить код. Хочу рассказать, почему так жить нельзя, каких ошибок следует избегать для повышения качества кода и как не бояться рефакторить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *