- Наука и техника

Mozilla по умолчанию заблокирует снятие цифровых отпечатков в Firefox 72


фото: www.mozilla.org

В Firefox 72 добавят опцию блокировки сбора цифровых отпечатков для защиты пользователей от слежения. Стабильная версия браузера с этой функцией по умолчанию будет доступна 7 января 2020 года.

Нововведение предотвратит отслеживание пользователей в интернете по цифровому отпечатку, который формируется из информации об используемом браузере, разрешении экрана, языка, местоположении, шрифта, часового пояса и версии операционной системы устройства.

Mozilla признает, что применение функции может привести к некорректной работе некоторых сайтов. Если последствия от введения функции станут критическими, компания обещает отказаться от блокировки фингерпринтинга по умолчанию.

Пользователи Firefox Nightly уже сейчас могут включить функцию написав в адресной строке about:preferences#privacy. Опция также доступна в Firefox 70. Ее можно включить в настройках браузера.

Еще одним нововведением для браузера Mozilla станет отключение push-уведомлений по умолчанию. Исследователи выяснили, что на каждый клик по уведомлению приходится 60 отказов. В Firefox 72 появится иконка в адресной строке, нажав на которую, можно увидеть сообщение целиком.

Mozilla прекратит поддержку сторонней загрузки обновлений для Firefox 74, которая выйдет 10 марта 2020 года. Разработчики отмечают, что sideloading становился причиной проблем для пользователей, в том числе, таким образом устанавливались вредоносные программы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *