- Наука и техника

На Android-смартфонах стала доступна функция, которая превращает их в умные дисплеи

Google в сентябре анонсировала режим Ambient Mode для своего голосового помощника. Он превращает Android-смартфоны и планшеты в подобие умных дисплеев. Изначально функция была доступна эксклюзивно на Google Pixel, но теперь ею можно пользоваться и на других устройствах, в том числе Nokia и Xiaomi.

Режим Ambient Mode автоматически включается в тот момент, когда пользователь ставит устройство на зарядку. Он дает быстрый доступ к некоторым функциям на заблокированном экране. В этом режиме на дисплей могут выводиться фотографии из альбомов Google Photos, напоминания из календаря, панели управления музыкой и подключенными устройствами умного дома, а также сам Google Assistant.

На Google Pixel функция активировалась тогда, когда устройство подключалось к фирменной беспроводной зарядке Pixel Stand. Однако теперь Ambient Mode доступен на других смартфонах с проводными зарядками.

Google выпустила видеоролик с объяснением работы функции. Представитель компании Арвинд Чандрабабу утверждает, что она облегчает выполнение некоторых задач с помощью нескольких тапов по экрану смартфона во время его зарядки.


Судя по видео, на экране блокировки отображаются уведомления о пропущенных звонках и сообщениях, погода и другая информация, ниже находится ряд иконок для управления умным домом, а еще ниже — значок Google Assistant. Есть также режим фоторамки.

Новый режим работает на Android 8 Oreo и выше. В будущем Google планирует развивать эту концепцию для всех Android-устройств. Идея в реализации похожа на виджеты на главном экране в более старых версиях Android.
См. также: «В прошивке Android-смартфонов нашли 146 уязвимостей. Они позволяют красть данные и шпионить»
Между тем Xiaomi представила свой голосовой помощник XiaoAI 3.0, который способен вести с пользователем длительные диалоги. Беседу можно будет прекратить с помощью инструкции — и тогда помощник переключится на выполнение задания. XiaoAI сможет также сам принять звонок, перевести его в текст и показать этот текст пользователю на экране, если тот занят. XiaoAI 3.0 будет недоступен в глобальных прошивках MIUI.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *