- Наука и техника

«Не подумали об умерших»: Twitter приостановит работу по удалению неактивных аккаунтов

фото: Megane Callewaert/Flickr

В Twitter решили временно отказаться от планов удалять неактивные аккаунты. Как пояснили в сервисе, сначала должен появиться механизм, позволяющий увековечивать память умерших пользователей.

«Мы не подумали о том, какое влияние это окажет на страницы умерших людей. Это было промахом с нашей стороны. Мы не будем удалять неактивные учетные записи, пока не создадим новый способ увековечивания аккаунтов», — сказано в сообщении компании.

В Twitter разъяснили также, что решение об удалении неактивных аккаунтов касалось лишь пользователей из Евросоюза, так как GDPR — Общий регламент по защите данных — требует, чтобы данные в Интернете нельзя хранить дольше, чем это необходимо, а неиспользуемые страницы, в том числе в соцсетях, следует удалять.

«Мы приносим свои извинения за путаницу и проблемы, которые вызвали, и будем держать вас в курсе», — написали представители компании.

We’ve heard you on the impact that this would have on the accounts of the deceased. This was a miss on our part. We will not be removing any inactive accounts until we create a new way for people to memorialize accounts.

— Twitter Support (@TwitterSupport) November 27, 2019

Пока на платформе нет механизма передачи прав на аккаунт умершего его семье или друзьям, как это происходит в Facebook.

Автор TechCrunch Дрю Оланофф поделился своими мыслями по этому поводу: «Здесь полно людей с чувствами и реальными мыслями. Это то, что делает твиттер твиттером. И то, что чей-то пульс больше не бьется, не означает, что его мысли больше не имеют значения». Он отметил, что боится удаления аккаунта своего умершего отца, как это произошло в Facebook до введения функции консервации страницы. Автор статьи призвал предназначенные для социальных взаимоотношений в Интернете”>соцсеть задуматься об аналогичном механизме сохранения таких аккаунтов.

Цифровая библиотека Интернет-архива предложила помочь сохранить память об умерших путем архивирования их учетных записей.

ATTENTION USERS OF TWITTER. Did someone who know or know of make the huge mistake of dying before clicking through a 2019 Terms of Service for their twitter account? Do you want to honor their memory? Please fill out this form: https://t.co/rsMBPsXtrR

— Jason Scott (@textfiles) November 26, 2019

Накануне Twitter сообщил, что с 11 декабря начнет удалять аккаунты пользователей, которые были неактивны более полугода. Первые оповещения получат те, кто не принял обновленные правила политики конфиденциальности. Также сообщалось, что «чистке» подвергнут аккаунты умерших людей, которые не поддерживают друзья или родственники.

Платформа объяснила чистку необходимостью «представить более точную и достоверную информацию через Twitter», поощрять людей к активному входу в систему и использованию соцсети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *