- Hi-Tech Новости

Пластиковые отходы составляют четверть рациона питания белых медведей в Арктике

Новости
26 ноября 2019

Пластиковые отходы составляют четверть рациона питания белых медведей в Арктике

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Пластиковые отходы составляют 25% от всего рациона питания белых медведей в Арктике. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора национального парка «Русская Арктика» по научной работе Ивана Мизина.

Ученые исследовали состав содержимого желудка и экскрементов медведей, которые постоянно ходят на свалки в районы, где живут люди. При этом практически весь съеденный пластик — полиэтиленовые пакеты, что может привести к гибели животных.

Кроме того, пластик попадает в организмы арктических птиц и морских млекопитающих. сейчас северные моря менее загрязнены, чем тропические, однако если количество мусора будет увеличиваться, то животные начнут гибнуть от съеденных пакетов и бутылок.

Недавно исследователи изучили содержимое желудков и кишечников 55 зеленых крабов и 37 китайских мохнаторуких крабов, которые живут в Темзе. В желудочно-кишечном тракте всех исследуемых особей был обнаружен пластик различных видов — причем больше всего волокон и частиц ученым удалось найти в подпанцирной структуре, которая отвечает за измельчение пищи.

Ранее британские биологи из Университета Эксетера и Морской лаборатории Плимута вместе с Гринписом исследовали влияние синтетических частиц размером не менее 5 мм на морских черепахах из Атлантического и Тихого океана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *