- Hi-Tech Новости

Посмотрите на концепт гигантского межконтинентальный поезда AeroSlider — альтернативу самолетам

Новости
28 ноября 2019

Посмотрите на концепт гигантского межконтинентальный поезда AeroSlider — альтернативу самолетам

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Агентство стратегического анализа Manyone представила концепт гигантского межконтинентального поезда AeroSlider на магнитной подушке, который должен стать альтернативой самолетам. Об этом пишет Fast Company.

В среднем поезд должен разгоняться до скорости в 800 км/час за счет малозаметных магнитных колец. Инженеры считают, что такая надземная железная дорога могла бы соединить Европу с Африкой и Азией.

Линия AeroSlide должна проходить на высоте в 20 м, чтобы не мешать движению железнодорожных поездов и автомобилей. Длина одного поезда может составить 250 м — в три раза больше, чем самый вместительный пассажирский самолет Airbus A380.

AeroSlide мог бы довезти пассажиров из Москвы в Шанхай всего за 12 часов, однако в Лондон поезду будет практически невозможно добраться из-за необходимости создания большого тоннеля.

Несмотря на футуристичность концепта, инженеры отмечают, что каждый год эффективность авиации снижается из-за выбросов углекислого газа и постоянных аварий. Поэтому пассажиры должны иметь альтернативу, которая была бы такой же быстрой, как и самолеты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *