- Наука и техника

Twitter в декабре развернет «чистку» неактивных аккаунтов пользователей

С 11 декабря Twitter начнет удалять аккаунты пользователей, которые были неактивны более полугода. Первые оповещения получат те, кто не принял обновленные правила политики конфиденциальности.

Также «чистке» подвергнут аккаунты умерших людей. Но это не коснется тех аккаунтов, которые поддерживают друзья или родственники. Однако в компании задумались над тем, как регулировать работу таких аккаунтов.

При этом все неактивные пользователи получают электронное письмо, в котором говорится, что они должны войти в систему до 11 декабря.

Платформа объяснила чистку необходимостью «представить более точную и достоверную информацию через Twitter». По словам представителя компании, частью этих усилий является поощрение людей к активному входу в систему и использованию Twitter, когда они регистрируют учетную запись, «как указано в нашей политике неактивных учетных записей».

Под угрозой удаления могут оказаться боты и аккаунты-архивы.

Как отметили в Twitter, удаление неактивных аккаунтов начнется с пользователей за пределами США. В компании пояснили, чистка аккаунтов не повлияет на число пользователей соцсети, в которой зарегистрированы 145 млн активных юзеров, которые ежедневно посещают платформу.

В будущем Twitter будет анализировать неактивные аккаунты, чьи владельцы посещают платформу, но не выполняют никаких действий.

Компания впервые проводит такую масштабную чистку аккаунтов. В Twitter опровергли слухи о том, что эти действия продиктованы желанием освободить неиспользуемые имена аккаунтов. Тем не менее, ранее занятые имена после чистки станут доступными. Ранее подобную «чистку» проводила Yahoo, но в итоге пользователи, которые заняли освободившиеся имена, получали письма, предназначавшиеся прежним владельцам ящиков.

Ранее предложила пользователям новую функцию, которая позволит им скрывать замечания о чём-нибудь или в Интернете — к посту”>комментарии к свои записям. Теперь рядом с твитами появится специальный серый значок, при нажатии на который пользователь сможет выбрать функцию «скрыть». В дальнейшем автор твита сможет найти скрытые реплаи.

Кроме того, Twitter прорабатывает возможности выбора тех, кто может отвечать на твиты, а также может видеть те или иные диалоги в реплаях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *