- Наука и техника

Xerox заявила о намерении приобрести HP


фото: www.briantuttle.org

Компания Xerox сделала предложение о поглощении своего конкурента — компании HP. Рыночная стоимость HP составляет $27 млрд. До сегодняшнего дня обе компании были вынуждены сокращать расходы — слияние поможет им сэкономить более $2 млрд.

Издание Reuters сообщает, что Xerox готова купить HP за $33 млрд. Предложенная сумма выше рыночной капитализации Xerox в 4 раза — он оценивается примерно в $8 млрд. Компания намерена произвести расчет по сделке наличными и собственными акциями в соотношении 77% к 23%.

Сообщение о сделке благоприятно повлияло на курс акций обеих компаний — ценные бумаги Xerox подорожали на 3,1%, HP — на 8,3%. согласился финансировать слияние.

Главой объединенной компании, вероятно, станет генеральный директор Xerox Джон Висентин.

Xerox занимается производством крупных принтеров и копировального оборудования. Годовой Доход компании составляет $10 млрд. HP является одним из крупнейших производителей ПК в мире, а также изготовляет более компактные принтеры и расходники для них. Выручка компании за 2018 год составила $58 млрд.

Hewlett-Packard Co. была распущена в 2015 году. Из нее были выделены HP и производитель серверов, суперкомпьютеров, систем хранения данных, сетевого оборудования — Hewlett Packard Enterprise Co.

В 2015 году миллиардер-инвестор Карл Айкан, владеющий 10,6% акций Xerox лоббировал начало изменений в компании. В противном случае он предрекал Xerox судьбу Kodak. В 2018 году Айкан и Дарвин Дизон предотвратили слияние Xerox с Fujifilm.

Fujifilm подала в Суд на Xerox в июне 2018 года за нарушение контракта и оценила убытки в размере более $1 млрд.

4 ноября 2019 компания Fujifilm заявила, что приобретет находящуюся в собственности Xerox — Fuji Xerox — за $2,3 млрд и откажется от иска против американской компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *