- Hi-Tech Новости

Команда Университета Иннополис впервые прошла в финал Международной олимпиады по программированию ICPC

Наука
2 декабря 2019

Команда Университета Иннополис впервые прошла в финал Международной олимпиады по программированию ICPC

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Студенты российского ИТ-вуза вошли в топ-6 команд этапа стран Северной Евразии. Всего в соревнованиях участвовали 275 команд из Грузии, Латвии, Армении, Азербайджана, Киргизии, Беларуси, Литвы, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и России. Об этом сообщает пресс-служба Университета Иннополис.

Региональный финал прошел одновременно в Санкт-Петербурге, Барнауле, Тбилиси и Алма-Ате. Россию представляли 139 команд. Участники в течение пяти часов искали решение задач на технику программирования и структуры данных на языках C/C++, C#, Java, Python и других. Второкурсник Фарход Хакимиен, четверокурсники Николай Гайворонский и Ильдар Ялалов в команде решили 9 из 12 задач и получили Право выступить в финале ICPC 2019-2020, который пройдет в июне 2020 года в Москве.

«Серебряная медаль в региональном финале самой престижной в мире олимпиады по программированию ICPC — это очень круто! Первый раз команды из Университета Иннополис поднимаются так высоко, — отметил директор по довузовскому образованию Университета Иннополис Алексей Хабибуллин. — За этой приятной победой большая работа студентов, тренеров, всей команды вуза, которые смогли создать оптимальные условия для развития этого направления в нашем университете. По сути, ребята уже обеспечили себе успешную карьеру в ИТ-отрасли и вошли в элитарный клуб финалистов ICPC. Теперь задача нового уровня — войти в еще более элитарный клуб победителей международного финала ICPC. А для Университета Иннополис — продолжать развивать это направление».

Решением задач на Международной математической олимпиаде займется ИИ

Всего в финал по результатам этого этапа прошли 16 команд, которые решили 7 и более задач, но не больше одной команды от каждого университета. В список финалистов, кроме Университета Иннополис, попали студенты МГУ, СПбГУ, МФТИ, ИТМО, Белорусского госуниверситета, Международного университета ИТ, Латвийского университета, Нижегородского университета, Саратовского государственного университета, КФУ, Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Ереванского государственного университета, НИУ ВШЭ и НИУ ВШЭ СПб.

ICPC (International Collegiate Programming Contest) — крупнейшая студенческая командная олимпиада, старейший и престижный чемпионат мира по спортивному программированию. В соревнованиях участвуют команды из трех студентов одного вуза не старше 23 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *