- Hi-Tech Новости

Первый в мире электрифицированный гидросамолет успешно прошел летные испытания

Новости
11 декабря 2019

Первый в мире электрифицированный гидросамолет успешно прошел летные испытания

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Авиакомпания Harbour Air испытала первый в мире электрифицированный пассажирский гидросамолет HC-2 Beaver. Летные испытания прошли на реке Фрейзер недалеко от Ванкувера, пишет Flightglobal.

Превращение поршневых гидросамолетов в электрические проведено компанией MagniX по заказу канадского авиаперевозчика Harbour Air. В 2018 году авиакомпания, которая базируется в Ванкувере и специализируется на коротких рейсах на северо-западе Тихого океана, договорилась с MagniX о переоборудовании своих самолетов двигателями Magni500.

Двигатель Magni500 в крейсерском режиме способен развить частоту вращения вала до 1,9 тыс. в минуту. Его мощностью составит 560 кВт/750 л. с.

Первые летные испытания электрифицированного аппарата состоялись 10 декабря 2019 года. В ходе тестирования Magni500 совершил успешный пролет над рекой Фрейзер и приземлился на воду в назначенном месте.

Планируется, что после завершения всех необходимых испытаний электрифицированного самолета MagniX в течение двух лет должна будет перевести весь парк Harbour Air на аппараты с нулевыми выбросами.

Ранее Концерн Airbus завершил летные испытания электрического аэротакси Vahana. В ходе последнего этапа тестирования аппарат провел в воздухе 13,4 часа, пролетев около 903 км.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *