Hi-Tech Новости

Российские сервисы признали лидерами на рынке накрутки лайков

Новости
6 декабря 2019

Российские сервисы признали лидерами на рынке накрутки лайков

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Эксперты НАТО признали российские сервисы лидерами на рынке накрутки лайков. Они проанализировали Рынок манипуляций в соцсетях и обнаружили фальшивую активность на 700 страницах, связанных с политикой, в том числе аккаунты двух президентов. Об этом пишет РБК со ссылкой на совместный доклад экспертов Передового центра НАТО по вопросам стратегических коммуникаций и харьковской компании Singularex.

728*90

Первые в мире компании, которые предлагают услуги по манипуляциям в социальных сетях MSР (Manipulation Service Provider), появились именно в России. После запуска в России эти компании начинали запускать свои подразделения в европейских странах и предлагать там накрутку лайков, комментариев и просмотров.

В рамках исследования борьбы с манипуляциями в соцсетях эксперты НАТО закупили продвижение для 105 постов в Facebook, Instagram, YouТube и Twitter у 11 российских и пяти европейских компаний.

За 300 евро эксперты получили 3,5 тыс. комментариев, 25,7 тыс. лайков, 20 тыс. просмотров и 5,1 тыс. подписчиков. Эксперты выявили 18,7 тыс. аккаунтов, которые совершали эти действия. При этом после покупки администраторы соцсетей удалили всего 20% всех постов.

Эксперты отмечают, что спустя три недели после сделки 95% фейковых аккаунтов были доступны во всех соцсетях. Наиболее успешным в борьбе с фейками был Facebook, который удалил 10% накрученных лайков. Стоимость услуг в Instagram на 18% ниже, чем в других соцсетях. Instagram заблокировал 44% купленных авторами исследования подписчиков и 14% аккаунтов, задействованных в накрутке.

Twitter удалил 35% лайков и ретвитов, сделанных для теста, но не смог стереть просмотры. На YouTube легко завести фейковый аккаунт, но компания удаляет примерно 10% просмотров с этих страниц.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *