Hi-Tech Новости

Ученые рассчитали время, за которое уже запущенные корабли достигнут других звездных систем

Наука
30 декабря 2019

Ученые рассчитали время, за которое уже запущенные корабли достигнут других звездных систем

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Ученые рассчитали время, за которое уже запущенные корабли достигнут других звездных систем. Об этом говорится в исследовании ученых из Института астрономии Макса Планка и Лаборатории реактивного движения, которое приводит Phys.org.

В исследовании ученых речь идет о расчете времени достижения других звездных систем аппаратами Pioneer 10 и 11 и Voyager 1 и 2, запущенных НАСА с начала 1970-х годов.

После завершения своих основных миссий все четыре аппарата продолжили полет и либо уже вылетели за пределы Солнечной системы, либо сделают это в ближайшее время.

Для расчетов исследователи использовали данные космического телескопа Gaia, который собирал данные о тысячах звезд и орбитах их движения. Ученые рассчитали траекторию полета четырех кораблей и сравнили их с траекториями движения звезд — эти знания позволили рассчитать примерное время, за которое аппаратам удастся добраться до других звездных систем.

Aliexpress WW

Моделирование показало, что в течение следующего одного миллиона лет четыре космических корабля приблизятся примерно к 60 звездам и будут в пределах двух парсеков примерно от 10 из них.

Ученые также обнаружили, что Pioneer 10, вероятно, будет первым, кто пройдет мимо звездной системы, которая называется HIP 117795 и расположена в созвездии Кассиопея. Расчеты показывают, что космический корабль пройдет примерно в 0,231 парсеках от звезды примерно за 90 тыс. лет. Все четыре космических корабля будут путешествовать в течение очень долгого времени, прежде чем они столкнутся или будут захвачены звездной системой — этот полет займет по меньшей мере 10 в 20 степени лет.

Ранее зонд Voyager 2 открыл ряд аномалий на краю Солнечной системы. Оказывается, что гелиосфера — плазменный пузырь Солнечной системы — не имеет точных границ и уходит в межзвездную среду с постепенным уменьшением своей активности.

«Хайтек» ранее подробно разбирал доклад Лаборатории реактивного движения НАСА о выходе зонда Voyager 2 за пределы гелиосферы — плазменного пузыря Солнечной системы. Данные Voyager 2 оказались совсем другие, чем информация об аналогичном выходе из гелиосферы спутника Voyager 1 более десяти лет назад.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *