- Hi-Tech Новости

Появились гибкие и износостойкие батарейки

Новости
14 января 2020

Появились гибкие и износостойкие батарейки

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Компания Jenax представила гибкие и износостойкие батарейки. В будущем их планируют использовать на беспилотных летательных аппаратах, что увеличит скорость и дальность полета устройств.

Компания Jenax из Южной Кореи разработала ультратонкую, гибкую и перезаряжаемую литий-ионную батарейку J.Flex. Разработчики объяснили, что их нововведение нужно для «улучшенного взаимодействия с современными технологиями», например, телефонами с гибкими дисплеями или портативными устройствами. «Мы не просто разрабатываем новую форму батареек, а устанавливаем их там, где они раньше бы не работали», — отметили в компании.

Сотрудники Jenax показали несколько устройств, которые не смогут работать без батарейки J.Flex. К примеру, футбольный шлем с сенсорной подкладкой, разработанный британской фирмой HP1 Technologies для измерения давления и силы удара спортсменов; медицинский сенсорный патч, который встраивают в одежду для контроля частоты сердечных сокращений владельца; блоки питания в виде ремней и браслетов для пациентов, которые должны постоянно подключаться к медицинским приборам.

Мозговые имплантаты в США используют для борьбы с наркозависимостью

В компании уверены, что разработка в будущем сможет питать устройства более эффективно, чем обычные литий-ионные батареи. Создатели отмечают, что планируют использовать их в беспилотных летательных аппаратах — гибкая батарея, установленная в крыльях или шасси устройства может освободить место в корпусе для других компонентов.

Корейская компания не раскрывает детали устройства своих батареек и то, как они добились гибкости и износостойкости своей разработки. При этом компании Panasonic, Samsung и STMicroelectronics также работают над созданием собственных гибких батарей. Но компания Jenax утверждает, что их батарейки — более гибкие, чем любые разработки их конкурентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *