Hi-Tech Новости

Беспилотная подлодка впервые сняла основание самого большого ледника в Антарктике

Наука
3 февраля 2020

Беспилотная подлодка впервые сняла основание самого большого ледника в Антарктике

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Беспилотная подлодка впервые сняла основание самого большого ледника в Антарктике. Главной задачей аппарата под названием Icefin было выяснить, в каком состоянии находится ледник и насколько быстро он тает. Исследование опубликовано на сайте Технического университета Джорджии.

По оценкам ООН, человечество уже нагрело планету на 1,1 °C по сравнению с доиндустриальными значениями (с 1850 по 1900 годы) и на 0,2 °C выше, чем в 2011-2015 годах.

В последние 40 лет площадь арктического морского льда сокращалась со скоростью около 12% за десятилетие — причем четыре самых низких значения объема арктического льда были зафиксированы в период с 2015 по 2019 годы.

Aliexpress WW

Ключом к пониманию того, как будут вести себя ледники в ближайшие годы и в каком состоянии находится является анализ так называемой зоны заземления — линии, на которой основание ледника встречается с морским дном.

Исследователи с помощью беспилотной подводной лодки Icefin изучили основание ледника Туйетса в Западной Антарктиде, известного своим быстрым движением и угрозой увеличения уровня мирового океана.

Чтобы добраться до основания ледника, беспилотная подводная лодка проплыла около 15 км под водой. Данные, собранные в ходе миссии, до сих пор изучаются, однако уже известно, что разрушение ледника происходит быстрее, чем ученые считали до сих пор.

Ранее сообщалось, что пятилетний период с 2015 по 2019 годы стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *