Hi-Tech Новости

Черви Obama nungara стали самым опасным инвазивным видом беспозвоночных в Европе

Наука
7 февраля 2020

Черви Obama nungara стали самым опасным инвазивным видом беспозвоночных в Европе

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Черви вида Obama nungara стали самым опасным видом беспозвоночных этой категории из завезенных человеком в Европу. Плоские черви уже распространились на территории 72 из 92 департаментов Франции. Об этом говорится в исследовании международной группы ученых под руководством Джессики Тевено, исследование которой опубликовано в журнале PeerJ.

Obama nungara   земной планарий среднего размера с ланцетным телом, длиной до 70 мм. Как и большинство видов рода Obama, O. nungara имеет сотни глаз, распределенных по всему телу. Червь питается дождевыми червями и сухопутными улитками и представляет угрозу для представителей этих групп в Европе.

Aliexpress WW

Черви были завезены в Европу из Аргентины в 2013 году и уже распространились почти на всей территории Франции, а также попали в Испанию, Швейцарию, Бельгию и в некоторые другие страны. Слово Obama в названии беспозвоночных на языке бразильских индейцев тупи означает «животное в виде листка».

Исследователи проанализировали более 500 различных фотографий и образцов тканей червей и составили точную карту ареала и плотности их расселения. анализ показал, что беспозвоночные распространились по всем низменным регионам, высота которых не превышает 500 м над уровнем моря.

«Эти черви сейчас встречаются на территории 72 из 96 департаментов Франции. Особенно много их встречается на побережье Атлантики, у границы с Испанией и на берегах Средиземного моря. Наши наблюдения говорят о том, что Obama nungara можно отнести к числу крайне инвазивных видов червей, которые скоро станут самой значительной угрозой для почвенной фауны Европы»

Джессика Тевено, ведущий автор исследования

Ранее ученые выяснили, что изменение механизма старения клеток нематодного червя продлило ему жизнь в пять раз.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *