Hi-Tech Новости

Добровольцам предложили найти черные дыры на снимках телескопа LOFAR

Наука
28 февраля 2020

Добровольцам предложили найти черные дыры на снимках телескопа LOFAR

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

  • LOFAR — массив радиотелескопов площадью около 1 кв. км, предназначенный для наблюдения за космическими объектами на низких радиочастотах — 10–240 МГц. сейчас радиоинтерферометр является самым чувствительным в мире, однако в 2020 году. как ожидается, первым станет массив SKA.

    Aliexpress WW

    В ходе изучения ночного неба радиотелескоп уже получил первый набор данных, в котором содержится информация о 350 различных источников, среди которых могут оказаться как черные дыры, так и другие объекты. Во втором наборе данных, который будет опубликован в ближайшее время, будет около 4 млн источников — для анализа этого массива данных ученые хотят воспользоваться помощью добровольцев.

    В рамках инициативы LOFAR Radio Galaxy Zoo каждый желающий сможет присоединиться в анализу изображений после того, как пройдет обучение для понимания основ типологии радиогалактик.

    Участникам проекта предстоит определить, какие области с повышенным радиоизлучением относятся к одному объекту. Ожидается, что проект поможет ученым понять эволюцию черных дыр в центрах галактик, а также разобраться в деталях гигантских как по размеру, так и по энерговыделению выбросов из них.

    Ранее Европейское космическое агентство (ESA) попросило астрономов-любителей помочь ему составить план миссии по исследованию астероидов в главном поясе в ходе миссии HERA. Планируется, что исследовательский аппарат будет запущен через пять лет, в 2024 году.

    Источник

    Сочи - 728x90

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *