Hi-Tech Новости

Новый робот берет кровь и делает ее анализ точнее человека

Наука
10 февраля 2020

Новый робот берет образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов”>кровь и делает ее анализ точнее человека

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Новый робот берет крови у пациентов без выраженных вен или в состоянии сильного истощения, разработано инженерами из Университета Рутгерса. исследование опубликовано на сайте университета.

Осуществить забор крови у пациента с выраженными венами достаточно легко, однако в случае, если вены у человека не видны вовсе или он находится в состоянии сильного истощения, задача становится куда более сложной. В этом случае медицинский персонал использует ультразвуковые аппараты, которые позволяют определить рисунок вен на руке пациента и выбрать нужную.

Aliexpress WW

Новый робот существенно ускоряет этот процесс — благодаря встроенному ультразвуковому сканеру он быстро находит нужную вену и определяет угол, под которым должна находиться игла для забора крови. После того, как робот взял образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов”>кровь у пациента, он может провести анализ и определить содержание в ней определенных биомаркеров.

Испытание системы показало, что робот способен взять Ранее в России впервые прошло исследование взаимодействия людей и роботов в полевых условиях, а также социальных установок у людей по отношению к механическим помощникам.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *