- Hi-Tech Новости

Российский зонд для изучения активности Солнца будет стоить больше 20 млрд рублей

Наука
14 февраля 2020

Российский зонд для изучения активности Солнца будет стоить больше 20 млрд рублей

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Российский зонд для изучения активности Солнца «Интергелиозонд» будет стоить больше 20 млрд рублей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на директора Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им Пушкова Владимира Кузнецова.

«Интергелиозонд» должен был заняться изучением солнечных активных явлений, солнечной короны, ветра и полярных областей этой звезды. Расстояние изучения — до 70 радиусов Солнца.

Планируется, что научная станция «Интергелиозонд» будет состоять из орбитально-перелетного модуля, теплозащитного экрана для защиты комплекса научной аппаратуры и служебных систем от нагрева солнечным излучением, двигательной установки, обеспечивающей необходимые коррекции на этапе перелета к Солнцу.

Аппарат должны были запустить в 2026 году с космодрома Байконур на ракете-носителе «Союз-2», однако затем сроки запуска отодвинули еще дальше. Когда именно начнется миссия аппарата, не уточняется.

«Первоначально планировалось, что (на реализацию проекта) нужно порядка 20 миллиардов рублей, но все дорожает. сейчас сумма выросла»

Владимир Кузнецов, Институт земного магнетизма

Ранее «Хайтек» подробно рассказывал о миссии «Интергелиозонда» и причинах ее переноса на неопределенный срок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *