Hi-Tech Новости

Ученые нашли способ фиксировать терагерцовое излучение с высокой частотой кадров

Наука
10 февраля 2020

Ученые нашли способ фиксировать терагерцовое излучение с высокой частотой кадров

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Ученые нашли способ фиксировать терагерцовое излучение с высокой частотой кадров. Раньше точного способа сделать это не существовало, говорится в работе ученых из Даремского университета, которая опубликована в журнале Physical Review X.

Терагерцовое излучение — диапазон излучения между инфракрасным и радиоспектром, длина волны которого составляет от 0,01 до 3 мм. Это колебание может относиться как к микроволнам радиоспектра, так и к дальнему инфракрасному диапазону.

Aliexpress WW

Отслеживание терагерцового излучения позволит наблюдать за колебаниями электронов в твердых телах и вибрации кристаллических решеток, а также позволит просвечивать объекты на предмет содержания в них запрещенных веществ.

Теперь ученые впервые нашли способ проследить за изменением терагерцового излучения в замедленной, или рапидной съемке. Для этого они пропустили сигнал через облако возбужденных атомов цезия.

При взаимодействии с атомами терагерцовое излучение преобразуется в поток зеленого цвета в видимом диапазоне, который можно отслеживать с частотой тысяча кадров в секунду.

Ранее инженеры из MIT разработали технологический процесс, который может лечь в основу создания гибкой электроники, — «дистанционную эпитаксию».

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *