Hi-Tech Новости

Ученые создали композит для борьбы с сине-зелеными водорослями

Наука
3 февраля 2020

Ученые создали композит для борьбы с сине-зелеными водорослями

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Ученые разработали композит для борьбы с токсичными сине-зелеными водорослями в водоемах. Новое вещество заставляет скопившиеся на поверхности воды растения быстро спуститься на дно, где они уже не представляют опасности, сообщает агентство Синьхуа.

Цианобактерии, или сине-зеленые водоросли встречаются во всем мире, особенно в спокойных, богатых питательными веществами водах. люди могут подвергаться воздействию токсинов цианобактерий, когда пьют зараженную воду или купаются в ней. патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности”>симптомы отравления токсинами выражаются в виде тошноты, желудочного сока, повышения температуры, головной боли и повреждений печени.

Aliexpress WW

Распространение ядовитых сине-зеленых водорослей в пресноводных озерах по всему миру является серьезной проблемой. Ученые выяснили, что за последние 30 лет из-за повышения температуры время и интенсивность цветения выросли.

Теперь исследователи из Нанкинского института географии и лимнологии при Академии наук Китая создали новое композитное вещество, которое заставляет водоросли быстро спускаться с поверхности воды на дно.

Этот процесс не генерирует вредных соединений и способствует эффективному усвоению содержащихся в водорослях питательных веществ в естественной экосистеме водоема, отмечают исследователи.

«Новый метод предпочтителен тем, что его применение экономически эффективно и безопасно для экологии. Ожидается, что он будет иметь широкое применение в борьбе с эвтрофикацией озер»

Гу Сяочжи, ведущий автор исследования

Ранее «Хайтек» подробно рассказывал, какие опасности таит в себе миграция видов из-за глобальных изменений климата и какими последствиями это грозит природе в привычном для нас понимании.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *