Hi-Tech Новости

В Китае начались доклинические испытания вакцины против коронавируса 2019-nCov

Наука
11 февраля 2020

В Китае начались доклинические испытания вакцины против коронавируса 2019-nCov

Далее

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

В Китае начались доклинические испытания вакцины против нового коронавируса 2019-nCov. Пока имеющий своей целью проверку его соответствия”>тестирование проводится только на мышах, пишет «Синьхуа» со ссылкой на источник в китайском Центре по контролю и профилактике заболеваемости.

Коронавирус 2019-nCoV появился в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. На сегодняшний день из-за вирусной пневмонии погибли 1018 человек, общее число зараженных превышает 62 тыс. человек. Подробнее о вирусе и опасностях читайте в большом материале «Хайтека».

вирус 2019-nCoV, скорее всего, является гибридом коронавирусов змеи и летучей мыши, который появился около двух лет назад, но в организм человека попал только сейчас.

Aliexpress WW

Разработкой вакцины против 2019-nCoV занимались сотрудники компании Stermirna Therapeutics вместе с учеными из Университета Тунцзи. В качестве основы исследователи использовали матричную РНК вируса, с которой считывается информация для построения определенного белка — какого именно, не уточняется.

Планируется, что клетки, получившие вакцину, произведут необходимое количество вирусного белка, а лимфоциты — антитела к вирусу. В результате этого процесса, как ожидается, у пациента должен выработаться иммунитет к коронавирусу этого типа.

сейчас исследователи приступили к первому этапу доклинических испытаний, в ходе которого введут вакцину мышам. Если испытания будут признаны успешными, в ближайшее время препарат испытают на людях.

Ранее ученые вырастили в лаборатории точную копию китайского коронавируса 2019-nCoV для исследований. Работа позволит определить методы борьбы с нынешней вспышкой.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *