Hi-Tech Новости

Япония запустила новый разведывательный спутник

Новости
9 февраля 2020

Япония запустила новый разведывательный спутник

Далее

Ксения
Суворова

Главный редактор

Ксения
Суворова

Главный редактор

Сегодня, 9 февраля, Япония запустила новый разведывательный спутник под названием Optical 7. Он оснащен высокоэффективной камерой и способен делать снимки поверхности Земли в плохую погоду и ночью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на разработчика аппарата.

Запуск был осуществлен с космодрома Танэгасима в юго-западной префектуре Кагосима. Разработчиком аппарата является компания Mitsubishi Heavy Industries. Изначально было запланировано запустить спутник еще две недели назад, но старты откладывались дважды из-за плохих погодных условий и технических проблем. Дело в том, что возникли проблемы, связанные с системой питания азотом ракеты-носителя H-2A.

Aliexpress WW

Спутник Optical 7 оснащен высокоэффективной камерой и способен делать снимки поверхности Земли в плохую погоду и ночью. Стоимость его разработки составила $274 млн. Спутник существует для работы на национальную безопасность Японии, поэтому дополнительная информация о нем отсутствует.

Есть предположение, что он будет заниматься сбором данных от КНДР, но также будет использоваться для ликвидации последствий возможных стихийных бедствий. Владеет спутником и осуществляет над ним контроль Министерство обороны Японии. Последний раз запуск такого спутника был осуществлен летом 2018 года.

В данный момент у Японии — семь разведывательных спутников, но только часть из них способна работать в плохих погодных условиях. Поэтому снимки делаются раз в день. Государство планирует увеличить свое присутствие до десяти спутников, чтобы делать снимки чаще.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *