Hi-Tech Новости

Зонд «Паркер» совершил четвертое сближение с Солнцем и установил новые рекорды

Новости
5 февраля 2020

Зонд «Паркер» совершил четвертое сближение с Солнцем и установил новые рекорды

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Зонд «Паркер» совершил четвертое сближение с Солнцем и установил новый рекорд по близости искусственного объекта к звезде. Расстояние между спутником и Солнцем составило 18,6 млн км, говорится на сайте миссии.

НАСА запустила исследовательский космический зонд 12 августа. Его миссия заключается в том, чтобы максимально приблизиться к космическому телу, а также коснуться огненной короны Солнца. Аппарат оснащен защитным экраном, который не позволит ему расплавиться при экстремально высокой температуре вблизи звезды, которая превышает 1 тыс. градусов Цельсия.

В ближайшие семь лет «Паркер» должен будет побить собственный рекорд. Зонд сменит множество орбит вокруг Солнца и в максимальной точке сближения окажется на расстоянии в 6,16 млн км от космического тела. Планируется, что максимальное сближение исследовательского аппарата с Солнцем произойдет в декабре 2024 года — тогда зонд подойдет на 6 млн км к звезде.

Aliexpress WW

«Паркер» уже сближался с Солнцем три раза — тогда он подошел на расстояние в 24 млн км. Во время очередного сближения зонд не только установит рекорд по расстоянию до Солнца, но и по скорости движения.

Во время четвертого сближения «Паркер» приблизился к Солнцу на 18,6 млн км. Кроме того, зонд установил два новых рекорда — по скорости движения рукотворного космического аппарата 393 044 км/ч и по температуре — защитный экран, под которым находятся все научные приборы, нагрелся до 612 градусов Цельсия, в то время как внутренняя его часть и научное оборудование оставались при температуре около 30 градусов Цельсия.

Следующее сближение зонда с Солнцем начнется в июне 2020 года.

Ранее «Паркер» прислал на Землю первое фото, сделанное внутри атмосферы Солнца. 

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *