Hi-Tech Новости

Носители коронавируса оказались наиболее заразны в первую неделю болезни

COVID-19
26 марта 2020

Носители коронавируса оказались наиболее заразны в первую неделю болезни

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Носители коронавируса наиболее заразны в первую неделю болезни. К такому выводу пришли микробиологи из Университета Гонконга, пишет газета SCMP.

В рамках исследования ученые проанализировали образцы слюны у 23 пациентов из двух больниц Гонконга в возрасте от 35 до 75 лет с положительными результатами на коронавирус. Оказалось, что количество вирусов в слюне было выше всего в течение первых семи дней после инфицирования, после этого показатель постепенно снижался.

Высокая вирусная нагрузка в первую неделю болезни говорит о том, что коронавирус активнее всего передается от человека к человеку еще до выявления первых симптомов болезни. После госпитализации возможность вирусного заражения постепенно идет на спад, отмечают микробиологи.

Aliexpress WW

Это исследование коррелирует с заявлениями ученых, что коронавирус мутировал для того, чтобы заражать большее количество людей до момента появления первых симптомов у пациентов. По сравнению с первыми образцами нового коронавируса, из его генома пропал фрагмент длиной в 382 «буквы»-нуклеотида рядом с ORF8 – особым участком в РНК коронавируса, который отвечает за запуск процесса сборки белка N, одного из ключевых компонентов SARS-CoV-2. Именно этот фрагмент коронавируса связан с копированием его РНК и образованием новых вирусных частиц. Изменение генома сделало его менее активным на первых фазах заражения и, соответственно, менее заметным для человеческого иммунитета.

Сейчас в 175 странах мира насчитывается более 472 тыс. случаев заражения этой инфекцией. 90% всех случаев приходятся на семь стран — Китай, Италия, США, Испания, Германия, Иран и Франция. При этом в Китае, откуда и пошел вирус, отмечается значительное снижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 21 тыс. человек, вылечились более 114 тыс. человек. В России всего насчитывается 658 заболевших коронавирусной инфекцией, три пациента погибли, 29 — вылечились.

Самую свежую и актуальную информацию о коронавирусной пандемии вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *