Hi-Tech Новости

Продавщица креветок на рынке стала первым человеком, заболевшим COVID-19

COVID-19
26 марта 2020

Продавщица креветок на рынке стала первым человеком, заболевшим COVID-19

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Китайские ученые обнаружили первого человека, заболевшего COVID-19 в городе Ухань — центре эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА «Новости».

Первый диагноз COVID-19 был поставлен женщине по фамилии Вэй, которая занималась торговлей живыми креветками на рынке «Хуанань» — ставшего эпицентром этой болезни. Пока не ясно, откуда у этой женщины появился вирус и при каких обстоятельствах она его подхватила.

Ранее СМИ утверждали, что первый случай заражения коронавирусом в Китае выявили еще 17 ноября 2019 года. Тогда еще неизвестный вирус SARS-CoV-2 обнаружили 17 ноября у 55-летнего жителя китайской провинции Хубэй. Позднее китайские врачи фиксировали от одного до пяти новых случаев заражения ежедневно, однако только в конце декабря стало понятно, что они имеют дело с новым типом коронавируса.

Aliexpress WW

Однако женщина по фамилии Вэй стала первым пациентом, у которой установили новую подтвержденную коронавирусную инфекцию. Неизвестно, как она связана с первым носителем коронавируса в стране, однако она снимала квартиру около этого рынка и стала первой, кто обратился в клинику с такими симптомами. До конца 2019 года ученые обнаружили еще 27 человек с подобными симптомами, которые проживали в этом доме и имели контакты с рынком «Хуанань». 11 человек из первой группы заразившихся после появления симптомов обращались в маленькие клиники около этого рынка, расположенные в старых жилых домах. Сейчас все эти частные клиники закрыты.

На сегодняшний ученые продолжают искать нулевого пациента, с которого началась эта пандемия.

Сейчас в 175 странах мира насчитывается более 472 тыс. случаев заражения этой инфекцией. 90% всех случаев приходятся на семь стран — Китай, Италия, США, Испания, Германия, Иран и Франция. При этом в Китае, откуда и пошел вирус, отмечается значительное снижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 21 тыс. человек, вылечились более 114 тыс. человек. В России всего насчитывается 840 заболевших коронавирусной инфекцией, три пациента погибли, 38 — вылечились.

Самую свежую и актуальную информацию о коронавирусной пандемии вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *