Hi-Tech Новости

Яндекс начал рассчитывать индекс самоизоляции населения России

COVID-19
30 марта 2020

Яндекс начал рассчитывать индекс самоизоляции населения России

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Яндекс начал рассчитывать индекс самоизоляции населения России на уровне городов по шкале от нуля до пяти. Пока индекс работает только для городов-миллионников.

Яндекс рассчитывает индекс по обезличенному сравнению существующих данных об использовании приложений компании, связанных с поездками, с промежутком времени до пандемии коронавируса. Нулю соответствует уровень часа пик в будний день, пяти — глубокой ночи, когда большинство пользователей сервисов спят. Соответственно, чем ниже индекс, тем хуже люди самоизолируются.

Aliexpress WW

Москва имеет индекс самоизоляции на уровне 2,9, а Санкт-Петербург — 3,0. Максимальный рейтинг в списке — 3,2 — у Перми, Красноярска и Челябинска, минимальный — 2,6 — у Краснодара.

Помимо крупных российских городов, Яндекс включил в список Ереван, Минск и Нур-Султан.

Сейчас Яндекс собирает такие же данные для городов крупнее 100 тыс. человек, в дальнейшем в компании обещают запустить рейтинг городов с населением более 50 тыс. человек.

Сейчас в 177 странах мира насчитывается более 725 тыс. случаев заражения этой инфекцией. 90% всех случаев приходятся на семь стран — США, Италию, Китай, Испанию, Германию, Францию и Иран. При этом в Китае, откуда и пошел вирус, отмечается значительное снижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 34 тыс. человек, вылечились более 152 тыс. человек. В России всего насчитывается 1836 заболевших коронавирусной инфекцией, 13 пациентов погибли, 64 — вылечились.

Самую свежую и актуальную информацию о коронавирусной пандемии вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *