Hi-Tech Новости

Исследование: мужчины умирают от COVID-19 вдвое чаще женщин

COVID-19
29 апреля 2020

Исследование: мужчины погибают от COVID-19 в два раза почаще дам

Дальше

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Мужчины погибают от COVID-19 в два раза почаще дам. К такому выводу пришли ученые из Пекинской поликлиники Тонгрин в итоге первого исследования гендерных различий воздействия коронавируса новейшего типа. Работа размещена в журнальчике Frontiers in Public Health.

Хотя большая часть людей с COVID-19 переносят болезнь относительно просто, выявление причин, предрасполагающих людей к томному течению заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и погибели, может посодействовать обществу защитить и вылечивать тех, кто подвергается большему риску.

Aliexpress WW

Ученые уже подтвердили, что старые пациенты с COVID-19 и пациенты с рядом болезней (подробнее «Хайтек» говорил о их тут) подвержены большему риску суровых осложнений и погибели.

Сейчас исследователи увидели, что мужчины хворают COVID-19 тяжелее и погибают в два раза почаще, чем дамы. Для этого ученые проанализировали несколько наборов данных с информацией о пациентах с COVID-19, чтоб найти, есть ли различия в том, как мужчины и дамы переносят болезнь. Всего в набор вошли истории заболеваний 1099 пациентов.

Исследование показало, что хотя возраст у исследуемых парней и дам был схожим, мужчины переносили болезнь тяжелее и почаще погибали от осложнений, связанных с ней.

Создатели работы отмечают, что изучили маленькую выбору — для наиболее четких данных нужно масштабировать исследование на огромную группу пациентов.

Ранее исследование близнецов показало воздействие генетики на развитие COVID-19. Ученые узнали, что генетические индивидуальности разъясняют суровые различия меж симптомами (симптом – одна отдельная конкретная жалоба больного) заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) у различных людей.

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *