Hi-Tech Новости

Блокировка тестостерона в четыре раза снизила вероятность смерти у мужчин с COVID-19

COVID-19
7 мая 2020

Блокировка тестостерона вчетверо понизила возможность погибели у парней с COVID-19

Дальше

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Блокировка тестостерона вчетверо понизила возможность погибели у парней с COVID-19. К такому выводу пришли ученые из Института Лугано, исследование которых размещено в журнальчике Annals of Oncology.

Хотя большая часть людей с COVID-19 переносят болезнь относительно просто, выявление причин, предрасполагающих людей к томному течению заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и погибели, может посодействовать обществу защитить и вылечить тех, кто подвергается большему риску.

Ученые уже за ранее установили, что мужчины хворают COVID-19 тяжелее и погибают в два раза почаще, чем дамы.

В новейшей работе исследователи отыскали метод понизить вероятности погибели от коронавируса новейшего типа у парней. Следя за развитием COVID-19 у 10 тыщ обитателей Венеции, ученые увидели, что у пациентов-мужчин в клеточках, которые выстилают поверхность легких, существенно больше молекул сенсора ACE2 и белка TMPRSS2, которые вирус употребляет для проникания в клеточки.

Около 10% заболевших лечились от рака, в том числе от рака предстательной железы. Хотя большая часть форм рака увеличивало возможность погибели от COVID-19, при злокачественной опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью) простаты ситуация смотрелась по другому.

Aliexpress WW

Наблюдения проявили, что лечившиеся от данной для нас формы рака и использующие антиандрогенные препараты мужчины не только лишь погибали от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в 4–5 раз пореже, чем остальные раковые нездоровые, да и еще легче переносили болезнь.

На базе этих данных исследователи сделали вывод, что антиандрогенные препараты понижают концентрацию белка TMPRSS2, который участвует в синтезе тестостерона и распространении коронавируса по иным органам тела.

«Я надеюсь, что наши наблюдения вдохновят остальных докторов на клинические тесты с применением антиандрогенов для борьбы с коронавирусной заразой. Естественно, нам необходимы доп данные, но собранные нами сведения уже молвят в пользу того, уязвимость парней перед COVID-19 связана с работой половых гормонов»

Андреа Алимонти, ведущий создатель исследования

Ранее мутации вируса SARS-CoV-2 поведали о его эволюции. Осознание развития вируса дозволит ученым резвее отыскать лечущее средство от него и создать вакцину.

  • НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства – ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) показала самое подробное изображение старых рек на Марсе
  • Солнечный дымоход поможет сберечь до 50% электроэнергии на отопление
  • Китайские ученые сделали макет мотора, работающего на воздушной плазме и без выхлопов

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *