Hi-Tech Новости

Генетические штрих-коды позволят точно определить владельца отпечатков пальцев

Анонсы
22 мая 2020

Генетические штрих-коды дозволят буквально найти обладателя отпечатков пальцев

Дальше

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Олег
Сабитов

Новостной редактор

Генетические штрих-коды дозволят буквально найти обладателя отпечатков пальцев. Разработка ученых из Института Дьюка и Школы инженерии Тандона описана в журнальчике IEEE Transactions.

Система, предложенная учеными, дозволяет исключить фальсификацию отпечатков, взятых способом ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-дактилоскопии, по пути с места злодеяния до лаборатории.

ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-дактилоскопия — это способ идентификации определенного человека, организма либо заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), основанный на маленьком количестве генетического материала. Хотя приблизительно 99,9% ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) меж 2-мя неродственными людьми схожи, остается приблизительно три миллиона пар оснований, которые различаются. И в этом потенциально идентифицирующем наборе данных некие недлинные сегменты последовательностей ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) еще почаще, чем остальные, различаются по составу от человека к человеку.

Aliexpress WW

Заместо того чтоб секвенировать весь геном человека, ученые могут избрать несколько маленьких последовательностей для идентификации. При дактилоскопии ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) способ, именуемый полимеразной цепной реакцией (ПЦР), неоднократно повторяет генетические последовательности, чтоб их можно было просто прочесть.

Основываясь на определенных композициях нуклеиновых кислот, генетические эталоны могут быть сопоставлены с их источниками. Идет речь о 13 веб-сайтах ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), которые очень различаются от человека к человеку.

В новейшей работе исследователи сделали систему разметки ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов)-дактилоскопийных образцов, которая, с одной стороны, прячет их обладателя при взломе системы хранения данных, а с иной — не дозволяет фальсифицировать их при доставке от места взятия эталона до лаборатории.

Ранее ученые сделали умные датчики-опалы, вдохновившись павлиньим хвостом.

Читайте также:

— ИИ в первый раз сумел одурачить капчу Microsoft

— В Гонконге сотворен бионический глаз с чувствительностью лучше, чем у человека

—Даже слабенький ветер делает соц дистанцирование никчемным

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *