Hi-Tech Новости

ИИ превратили в «гадалку», определяющую характер человека по селфи

Анонсы
22 мая 2020

ИИ превратили в «гадальщицу», определяющую нрав человека по селфи

Дальше

Артур
Киреев

Шеф-редактор

Артур
Киреев

Шеф-редактор

ИИ превратили в «гадальщицу», определяющую нрав человека по селфи. Над обучением нейросети работали русские арифметики и психологи. Результаты собственных исследовательских работ они выпустили в журнальчике Scientific Reports.

Специалисты из ВШЭ смогли научить искусственный ум таковым образом, чтоб он определял, а поточнее, угадывал черты личности людей по их фотографиям. Наиболее того, они даже достигнули приемущества ИИ над человеком, обученным это созодать, к примеру, специалистом в области психологии либо физиогномики.

Aliexpress WW

«Метод делал верное заключение практически в 60% случаев, тогда как случайное угадывание обычно совпадает только в 50%. Приемущество в 10% кажется незначимым, но по сути по точности пророчеств искусственный ум значительно опережает людей, если они судят по чертам лица незнакомого им человека», — ведает о разработке пресс-служба ВШЭ.

Специалисты из ВШЭ провели масштабное исследование связи генетических различий и вида человека. В нем приняли роль 12 тыс. добровольцев. Они прошли традиционный психический тест и предоставили свои фото для обучения нейросети.

Опосля обучения на части снимков ИИ угадывал черты нрава человека довольно буквально, приметно превосходя человека в неких вариантах. Но точность «гадания» все равно была случайной. Нейросети удавалось отлично предвещать сознательность, но при всем этом она испытывала трудности с определением открытости к новенькому опыту по лицу человека. Зависела точность системы и от гендера. У парней ИИ с трудом определял чувственную стабильность.

Читайте также:

— Даже слабенький ветер делает соц дистанцирование никчемным

— ИИ в первый раз сумел одурачить капчу Microsoft

— В Гонконге сделали бионический глаз с чувствительностью лучше, чем у человека

Источник

Сочи - 728x90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *